学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020年法考主观题难易度调查

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-28 21:30:19 学法网-手机版 来自: 中国广东
一诺千金791108 发表于 2020-11-28 15:55
履行正当执法行为,遭暴力抗法。我回答是正当执法行为,也是正当防卫行为。二人不承担任何责任。互殴是迷惑考生的。法不能向不法低头。

问题执法人员的互殴行为也是不法 根本不存在法不能像不法低头的情形。执行公务才是迷惑选项

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-28 21:26:59 学法网-手机版 来自: 中国广东
zhaojia3191 发表于 2020-11-28 16:44
故意强调所以是坑啊,正当防卫司法解释,如果互殴无防卫答案就过于简单了

而且你去看一下互殴的定义吧。只要互殴了 他是否在执行职务就没意义了。互殴是主观上具有不法侵害的故意的。如果按照你的意思的话 执法人员为了执法和人斗殴把人打成重伤都不用负责任了。你想想就不可能啊

flowry 学法1级 发表于 2020-11-28 21:26:18 学法网-手机版 来自: 中国江苏徐州
怎么检索的呀,亲们求教,我点开之后,上面有对话框,输入的时候出现的不是中文,是英文,之前没有检索时都是中文的,这个时候还要切换输入法么?

lucky666041 学法1级 发表于 2020-11-28 21:22:32 学法网-手机版 来自: 中国山西
曾福霖123456 发表于 2020-11-28 15:07
夺命10问25分钟解决,商15分钟解决强制交卷

夺命十问加上读题我比你多十分钟   商法比你多五分钟   感觉稀里糊涂  商法内容都没顾上多看

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-28 21:18:23 学法网-手机版 来自: 中国广东
山山山123 发表于 2020-11-28 20:36
互殴只是对轻伤有了彼此承诺的免责。 对于重伤必须要负责!

我也觉得。而且我觉得要误导就不会特地强调互殴呢

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-28 21:17:32 学法网-手机版 来自: 中国广东
仔仔细细拉卡 发表于 2020-11-28 16:46
这还能搜索?我都硬找的,我记得老师说不能搜索关键字就没试

那个司法解释说说这种情况了?

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-28 21:14:01 学法网-手机版 来自: 中国广东
一诺千金791108 发表于 2020-11-28 15:55
履行正当执法行为,遭暴力抗法。我回答是正当执法行为,也是正当防卫行为。二人不承担任何责任。互殴是迷惑考生的。法不能向不法低头。

我觉得互殴就不行 不管你是不是在执法。你执法的目的是让他伏法 不是和他对打呀

lhbsikao 学法1级 发表于 2020-11-28 21:11:10 学法网-手机版 来自: 中国四川泸州
山山山123 发表于 2020-11-28 20:50
你好。 刑诉那道题 你觉得价格认证属于书证还是鉴定意见?

书证,鉴定鉴定机关是经委派的有资质的鉴定机构做出的,物价部门是行政机关,这个题在官方指导用书里有

山山山123 学法1级 发表于 2020-11-28 20:50:04 学法网-手机版 来自: 中国重庆
红鹤2012 发表于 2020-11-28 13:17
第二题是不是就一问?

你好。 刑诉那道题 你觉得价格认证属于书证还是鉴定意见?

nice循 学法5级 发表于 2020-11-28 20:41:52 学法网-手机版 来自: 中国
wjxpp 发表于 2020-11-28 19:59
价格书属于书证吗,我答的是鉴定意见

我也认为是鉴定意见

快速回复