[其他内容] 你凭什么嘲笑大龄努力者

janet040306 学法11级 发表于 2020-11-27 08:51:49 查看:6962 回复:28 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

《令人心动的offer》第二季,丁辉作为一个91年出生即将而立之年却从实习生开始做起,身边围绕一群96..98..年刚毕业的上层“精英”,有意无意,总能感受到别人对他的嘲笑讥讽。

人们普遍把成功定义成,你必须要在30岁之前,事业有成,有房有车有年入百万的存款,有家庭有孩子,否则,你就是个loser。

杨天真说,你以为你自己缺的是机会,其实你缺的是能力。潜台词说丁辉这种大龄社畜,只有底层人的能力,却不甘心平庸,非要硬挤到上层精英圈跟人家pk,这是一个另类,这是一种可笑的可悲的行为,居然30了还看不清自己的未来,还在做盲目的争斗,犹如在看一个玻璃罩里面的想出来的苍蝇一遍遍撞击玻璃,打着忠言逆耳利于行的旗号,给别人指点人生。

每个人有每个人的人生轨迹,有每个人的人生际遇。

说世间不公,起跑线我就输别人了,你说那是你爹妈懒你爹妈不努力,所以你活该。

说运气不佳,未遇贵人赏识,你说那是你自己能力有限功到自然成。

30以后,时间过得飞快,每天感觉时间不够用,人生太短,觉得自己要完了,真的没能力吗?这时候的社畜已经被这些压力压垮,可白天依然要装作很轻松很开心的样子,走出家门,去给自己争一席之地。他是偷?是抢了?为什么对还没成功的努力者在挣扎的人生过程中,投入这么多不友好的目光。

大龄剩女,想找个未婚的,说人家要求高,老帮菜一个还想找未婚的,哪有男的这么大年纪还未婚?

大龄剩女,想找个已婚的,说人家就是想找个长期饭票,自己都一塌糊涂怎么照顾男人及他的小孩?

大龄剩女,算了,不结了吧,说人家可怜兮兮没人要,咋舌。

做人善良一点!
w9950817 学法2级 发表于 2021-4-7 05:56:59 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
sttxm 发表于 2020-11-29 08:09
不曾被嘲笑的启程,不足以谈人生。愿怀一腔热血做世人都不解的愚人。

说的好,自己做什么,别人不一定都看的懂,自己快乐,觉得值得就可以了,就像我,不是本三,而是要奔四了,那又怎么样?依然去年参加法考,过了,今年毫不犹豫的放弃了几十万年薪的销售,从实习律师开始,怎么啦?我高兴,我愿意,你要笑我就笑吗,那是你的权利,我过我的

w9950817 学法2级 发表于 2021-4-7 05:52:07 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
janet040306: 不擅长聊天。我写帖子,只是写写当时当地就某个事情的心得感受,也不是为了写贴而写贴,写完就关了。然后有时间,再上来看看别人写的东西,想回复就回复,不想回 ...

是的,这样很好,别听别人说什么,做自己就可以

逆袭人生 学法2级 发表于 2021-1-20 15:17:53 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
这种纯傻逼观点就是贩卖焦虑博流量用的,因为社会上绝大多数人都会对号入座,所以流量巨大,自然收益就巨大,要看到综艺节目这一本质自然可以不攻自破,另外我们拿本科数据说话,再拿985211数据说话,才有几个人?搞得双非学校出来就该去死一样,人生不能走弯路?那为什么他妈不把他生出来直接送火葬场呢?浪费七八十年光阴在这个地球上
回复 支持 1 反对 0

小伊莎贝尔 学法1级 发表于 2021-1-9 17:39:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏
以前很多律师大部分都是二十八九岁才执业的

王勤勇 学法3级 发表于 2021-1-2 23:17:14 学法网-手机版 来自: 中国山东潍坊
卧槽,你们让我这接近五十的大叔情何以堪?
回复 支持 1 反对 0

wangye_wy 学法1级 发表于 2020-12-29 09:07:59 学法网-手机版 来自: 中国上海
我们不是别人的NPC 能主宰命运的只有自己

108108108也行哦 学法1级 发表于 2020-12-29 00:07:23 学法网-手机版 来自: 中国贵州遵义
加油( _)。你是个有毅力的大姐姐~( ̄▽ ̄~)~

谢玉蓉 学法1级 发表于 2020-12-16 16:14:08 学法网-手机版 来自: 中国四川达州
走自己的路  让别人去说吧

默默上进 学法1级 发表于 2020-12-9 14:53:11 来自: 中国广西梧州
爱怎么说就怎么说,嘴是人家的,做好自己!

快速回复