学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020法考没过的原因

bingbing888 学法1级 发表于 2020-11-10 11:29:15 查看:19766 回复:55 |阅读模式 来自: 中国安徽合肥

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

总结一下我的2020年法考客观题没过的原因:

首先描述下我的情况,在律所上行政班,早八晚五,有一个三岁多的女儿(主要奶奶带)周末我带,非法本专业,本科自考的。

1、因为在律所上班都是律师,告诉我客观题很好过,只要努力一下就可以了。以至于我太大意了。

2、忘了自己有多年没看书考试了,忘了我剖腹产生了孩子,打了麻醉记忆力下降,理解力也差,又赶上婚姻不顺,买房装修,女儿不在身边,思念女儿。多少也会影响备考。

3、备考过程一度怀疑自己智商,心不定,看漫长的视频课件,就像看电影一样,只顾着完成多少学时,来几轮。真题不愿意自己做直接看解析或听视频课件。 严重缺乏独立思考的能力。

4、时间安排上不妥当,一边上班一边看课件,今年延期考试,八九月份女儿上幼儿园,有一个月没怎么看书,十月份开始做真题,错题率很高,几度想放弃,排斥做题

5、也不知道是不是年龄大了,无法长时间集中注意力。

不找借口,只找对的方法,再战2021,主客一起过。夯实基础,理解并运用,重复重复再重复。多刷题,多看书,少听课。

=近期热门=

1、2020年法考客观题,你考了几分

2、已查到客观题成绩的同学,这有份重要提醒

3、法考VIP与法考成绩之间的关系
werkanisme 学法1级 发表于 2021-2-14 20:23:38 学法网-手机版 来自: 中国新疆伊犁哈萨克自治州
在职学习的确很不容易!共同努力吧

wanlei0127 学法2级 发表于 2020-12-17 13:17:00 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
shaocoffee 发表于 2020-11-15 12:06
对看看吧……你还有氛围呢
我80后三岁的调皮儿子,这次客观过了
原因可能是我上下班骑自行车都在听课
睡觉把课程当催眠曲
我在银行,只是想考

我开车的时候也是听课

tmcorner 学法1级 发表于 2020-12-17 09:08:01 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古通辽

小白128 学法2级 发表于 2020-11-20 07:14:51 学法网-手机版 来自: 中国
过不过又怎样

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-18 22:02:40 学法网-手机版 来自: 中国北京
还有20年没过的?最后一句说错了。

拘水月在手 学法1级 发表于 2020-11-18 17:35:51 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
其实过线的,真的很幸运,在冲线的时候偏偏有事情你必须去做,怎么办,放弃家人吗?所以,在冲线时困难能克服就是幸运啊。

selidy 学法1级 发表于 2020-11-18 17:01:49 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
没有从业资格证也可以在律所上班?我还以为律所里都必须要有证的

mengniu0723 学法1级 发表于 2020-11-16 12:20:09 学法网-手机版 来自: 中国四川
每个人都有适合自己的方法,非提一个公因式,我个人觉得是:逻辑思维能力+理解力

shaocoffee 学法1级 发表于 2020-11-15 12:06:06 来自: 中国上海
对看看吧……你还有氛围呢
我80后三岁的调皮儿子,这次客观过了
原因可能是我上下班骑自行车都在听课
睡觉把课程当催眠曲
我在银行,只是想考

芳芳6827 学法1级 发表于 2020-11-15 11:21:43 学法网-手机版 来自: 中国辽宁铁岭

快速回复