学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考解决就业说、放水说可以停一停了

berger 学法4级 发表于 2020-11-4 22:18:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
小白128 发表于 2020-11-04 19:02
那你不说,全国每天发一本,或者直接取消考试算了。考这个有屁用呀!

请问你看明白我说的什么意思了么?简直了

小白128 学法2级 发表于 2020-11-4 19:02:24 学法网-手机版 来自: 中国
berger 发表于 2020-11-03 09:22
去年么喊献礼,今年么喊振奋人心……服了……

那你不说,全国每天发一本,或者直接取消考试算了。考这个有屁用呀!
回复 支持 1 反对 0

明月追骠骑 学法15级 发表于 2020-11-4 17:34:53 学法网-手机版 来自: 中国河南三门峡
有留言说法律职业有证才能有就业可能,其实,这就是不切实际的空想而已。因为法律职业最能解决就业的,或者门槛最低的就是去做律师了,但律师其实就是自行创业的以提供法律服务为生的个体户而已。如果说靠自己创业就能解决就业,那就永远没有失业,解决就业这一说了,你失业了,无业了,去创业啊,你穷了,无业了,去干律师啊。是这么个逻辑吗?很多所基本上是没有底薪,社保也是全部自己交的。如果案源少,无案件办,社保可能都得欠账,甚至坚持不了一两年,如果你干律师是为了拿工资,那真的不如去考法检,干法务。因为律所体制外的工资每一分钱都不如如体制内的好拿。

小老虎哦哦哦 学法1级 发表于 2020-11-4 12:50:33 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江绥化
超级交警 发表于 2020-11-03 23:00
我东北咋就落后地区了,比西南好啊

东北肯定得放水,本身那里法官,检察官就少,所以那里年年内部放水。江浙就吃亏了,年年争的你死我活,你在东北应该感谢你们体制给你们带来的优越感!
回复 支持 2 反对 0

小老虎哦哦哦 学法1级 发表于 2020-11-4 12:47:48 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江绥化
berger 发表于 2020-11-03 09:22
去年么喊献礼,今年么喊振奋人心……服了……

去年客观题不也放了那么多吗?要不怎么能那么多二百二三十分的????

超级交警 学法2级 发表于 2020-11-3 23:00:54 学法网-手机版 来自: 中国辽宁锦州
小老虎哦哦哦 发表于 2020-11-03 10:46
你说的是目前就业形势比较好的地区,江浙两广地区确实律师饱和,但是一些贫困落后地区,比如东北西北地区,有证的人还是少的

我东北咋就落后地区了,比西南好啊

zhoufuyu8 学法4级 发表于 2020-11-3 21:32:01 学法网-手机版 来自: 中国天津

kobe2408 学法1级 发表于 2020-11-3 13:51:48 学法网-手机版 来自: 中国山西晋城
小老虎哦哦哦 发表于 2020-11-02 17:50
现行情况,只要客观通过率提高一倍,达到百分之六十,这样常年以往的未考过考生都通过,肯定会有更好的职业选择,因为法律这个职业没证就没有工作,所以国家肯定考虑到这一点,通过提高通过率让更多人有参加工作的机会,因此我很认可一位网友发的帖子,今年通过率会在百分之六十以上。估计是前几年的总和。

通过率高一点不振奋人心,我国的法考通过率本来就很高了,通过率高其实是法考的耻辱
回复 支持 7 反对 0

Nightk 学法1级 发表于 2020-11-3 12:23:13 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
只能说双方都是猜测,但是都有道理。

小老虎哦哦哦 学法1级 发表于 2020-11-3 10:46:31 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
你说的是目前就业形势比较好的地区,江浙两广地区确实律师饱和,但是一些贫困落后地区,比如东北西北地区,有证的人还是少的

快速回复