[律师相关] 老公37岁,想转行做律师~

小语种 学法1级 发表于 2020-9-16 23:36:30 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
讲真既然私企也是打工,还不如出来算了,当年一本毕业又能过法考能力肯定不差、在私企打工一辈子可惜了更何况单位效益又不好,万事开头干啥都是个经验,案源也是慢慢积累的,一出来实习就有大把案源的律师有几个。难道刚出来没有案源就不干了?能行的出来吧
回复 支持 2 反对 0

楼主 長谷川結衣 学法1级 发表于 2020-9-16 21:34:43 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
lengyue800305 发表于 2020-09-16 21:18
财务好像蛮好找工作的,尤其有经验的。

找工作是不难,但是在我们这里,普通的财务人员普遍收入不高,也很辛苦。别说那些cfo财务总监啥的,不是所有的财务最后都是总监的。

lengyue800305 学法8级 发表于 2020-9-16 21:18:44 学法网-手机版 来自: 中国山西吕梁
财务好像蛮好找工作的,尤其有经验的。

楼主 長谷川結衣 学法1级 发表于 2020-9-16 20:21:33 来自: 中国湖北武汉
fasofa 发表于 2020-9-16 16:10
做律师,关键在案源,有了案源,可以果断点。可是起步的时候,会稍微困难点,但你自己也说你们家有房租还有 ...

谢谢您的鼓励。我们就想了解一下快40的人,端正态度虚心学习,能够在这一行立足,做个小有成绩,收入不比上班差,就行了。中年危机啊,换个单位做财务,重新打工,摆正心态和年轻人一起做事拿钱,也不是不行,但是真的还是开拓思维,开拓方向,所以想转行做律师,而且一旦踏足,就要坚持下去。

楼主 長谷川結衣 学法1级 发表于 2020-9-16 20:14:33 来自: 中国湖北武汉
fifa2002wwz 发表于 2020-9-16 18:18
现在企业这困难呀

是的。18年底他们单位就来了一波裁员潮,但是他们财务部门幸免了,然后近两年单位效益一直不怎么样,想尽办法可口福利。不过也没办法,企业要生存。所以后面会怎么,都难说。所以就想自己做点事业,不然快40了换家单位再打工,倒也不是说不行,只是又要重新付出精力和时间,而未来又是未知数。同样都是付出,就想找个有奔头的行业,是不是?楼上有人说拼不过年轻人啥的,其实说偏了点,我们也不是想拼过谁,只想做一个属于自己的事业,然后以后能长久一点,最好能小有成绩,不比在私企打工上班差,就行了。目前也没有大富大贵的想法,通过做律师发财什么的。也正因为想把困难都预料在前面,所以来问问大家的看法,谢谢了!

楼主 長谷川結衣 学法1级 发表于 2020-9-16 20:01:32 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
正能量啊!

楼主 長谷川結衣 学法1级 发表于 2020-9-16 19:35:21 学法网-手机版 来自: 中国湖北
Aizen25 发表于 2020-09-16 19:01
前面很多也说了,关键是案源,不然即便是律师,每年都有一大堆法学院刚毕业的新人进去,你熬不过公司的年轻人,就能熬得过律所的年轻人????

新人开始的时候也没案源啊…我觉得案源都是积累的吧,不然新人永远没法做啊

Aizen25 学法1级 发表于 2020-9-16 19:01:23 学法网-手机版 来自: 中国云南
前面很多也说了,关键是案源,不然即便是律师,每年都有一大堆法学院刚毕业的新人进去,你熬不过公司的年轻人,就能熬得过律所的年轻人????

梦想1990 学法1级 发表于 2020-9-16 18:33:14 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
现在案源真是个大问题,几个月才接个案子,平时一直闲着,发愁啊

fifa2002wwz 学法11级 发表于 2020-9-16 18:18:43 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
大家都困难,钱在哪里去了
回复 支持 2 反对 0

快速回复