[律师相关] 老公37岁,想转行做律师~

楼主 長谷川結衣 学法1级 发表于 2020-9-17 10:37:26 来自: 中国湖北武汉
525135 发表于 2020-9-17 10:00
我认为,他可以按他的律师计划干下去,与其换公司不如出来做律师,有担心案源沒有,我想他们都不了的律师这 ...

谢谢!您的意见很受用。我们也没想大富大贵,只是想做一份长久些的职业,所以想做律师这行。现在会计也不好混,会计虽说比别的职业长久些,但是也要看平台和机遇,你有经验,人家不重用你也白搭,人家重用你,企业效益不好也白搭,以后上了年纪还在跳槽,跟年轻小会计一起拼精力拼时间,也会很悲惨的。谢谢您的建议。

525135 学法8级 发表于 2020-9-17 10:00:59 学法网-手机版 来自: 中国广东湛江
我认为,他可以按他的律师计划干下去,与其换公司不如出来做律师,有担心案源沒有,我想他们都不了的律师这行,你没干律师前,又怎会有案源?有人说出来做律师也一样要与年轻律师竞争,想问一句,为什么现在30岁以下有的律师要刻意去留胡子?所以,律师行业虽不能大富大贵,但经过一丶二年前期过渡,逐步实现年收入10至50万之间还是大部分没问题的,至于更高收入,有上百万,甚至上千万的收入,就要看律师个人能力了。
回复 支持 2 反对 0

306481769 学法1级 发表于 2020-9-17 08:28:10 学法网-手机版 来自: 中国浙江湖州
财务本来就是可以干到老的职业,做了十多年再从一个新的行业从头开始,我觉得不靠谱,现在新的律师好多,案源奇缺,有难度。

楼主 長谷川結衣 学法1级 发表于 2020-9-17 08:20:13 来自: 中国湖北武汉
110622942 发表于 2020-9-17 08:19
只能说你们把律师行业想得太美好了。

那实际情况是怎么样的啊,我也不是就想得多么美好,来发帖也就是想问问实际情况,和过来人的意见。谢谢了~

110622942 学法1级 发表于 2020-9-17 08:19:04 来自: 中国广东江门
長谷川結衣 发表于 2020-9-17 08:15
但是越往后,打工越难啊,后面四十几五十几了打工人家都不想要了。做律师好歹是自己的事业,不用担心以后 ...

只能说你们把律师行业想得太美好了。

楼主 長谷川結衣 学法1级 发表于 2020-9-17 08:15:19 来自: 中国湖北武汉
110622942 发表于 2020-9-17 08:10
年纪这么大就别出来了,当个小律师还不如个普通打工的,压力又大

但是越往后,打工越难啊,后面四十几五十几了打工人家都不想要了。做律师好歹是自己的事业,不用担心以后年纪大了,某天做得好好的,老板忽然要你回家。我的想法对不对啊。
回复 支持 3 反对 0

110622942 学法1级 发表于 2020-9-17 08:10:57 来自: 中国广东江门
年纪这么大就别出来了,当个小律师还不如个普通打工的,压力又大

楼主 長谷川結衣 学法1级 发表于 2020-9-17 08:01:51 来自: 中国湖北武汉
坚持到最后的羊 发表于 2020-9-17 07:45
企业有困难员工就想着离开,同理员工不行了老了一脚踢了也正常!

所以该离开的还在离开,该踢的也还在踢啊

坚持到最后的羊 学法5级 发表于 2020-9-17 07:45:04 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
企业有困难员工就想着离开,同理员工不行了老了一脚踢了也正常!

wqxsjtu 学法1级 发表于 2020-9-17 07:20:36 学法网-手机版 来自: 中国海南海口
在外企做财务,男生,一本,十几年,怎么着现在也至少是财务经理级别吧,月收入不低于2~3万吧,即使是出来重新找工作,应该也是很有竞争力的,不会说是从零开始。。。
回复 支持 1 反对 0

快速回复