[律师相关] 履行发帖诺言,说说我的律师之路:法庭人生,一如既往

chichihehe 学法1级 发表于 2017-7-8 11:13:10 来自: 中国天津
纵观国家政策,中央出台依法治国若干问题的意见,国家重视法治建设的决心可见,随着社会的不断进步,人们的法治意识逐步加上,法律服务行业蒸蒸日上,相反,法检系统压力则会越来越大,法庭人生,我欣赏你的果敢和经历以及成绩,作为一名法律人,期待能与君相识,上周去广州出差,经深圳,方知特区之发达,机遇之多,期待与君交流,与君为友…

sdfghj112 学法1级 发表于 2017-7-7 21:25:05 来自: 中国广东湛江
法庭人生 发表于 2017-7-6 23:28
欲说还休。有的技巧是语言表达不出来的,如果面聊就方便了。交通事故很常规,深入起来道道很多,很多自称 ...

多谢回复

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-7-6 23:28:27 来自: 中国广东深圳
sdfghj112 发表于 2017-7-6 22:11
楼主,你发的贴,有的我已看两遍以上,收益甚大。你说你来深圳之前已对交通事故很有研究,并且做到 ...

欲说还休。有的技巧是语言表达不出来的,如果面聊就方便了。交通事故很常规,深入起来道道很多,很多自称交通事故团队的律师其实也就是半桶水。简单说一下吧(不能说的避免),尽量贴近你的问题。
1,先说前提,避免勾兑。合法是前提。
2,学会和保险公司来开庭的人搞好关系,开庭结束和人家多交流几句。法官也一样。下次遇到,就好多了。
3,你真要做到深入,就及早签下案子。从和主治医生开始,就要在病历做准备了(这工作也可伤者或家属来做,比如全休1个月和三个月差别就很大)。
4,初次,自行委托机构鉴定。我不明白你的案件为啥由交警委托的(交警和鉴定机构有啥业务?)。自行委托好处很多,你可以和鉴定人员商量等级(要精通标准),尽可能鉴定高点(庭审中可作调解的筹码)。
5,法官其实是可以否决重新鉴定的要求的。一般做法是,(庭前你和法官说一下,是否要你和鉴定机构说一下要个鉴定说明),法官直接要求你和决定机构要张说明或电话,鉴定人员对鉴定做个说明就行。你们那法官为啥热衷重新鉴定,大概案子少,闲的蛋疼。
6,好,真要重新鉴定,你在庭上提出,各提出一机构,抽签决定。有的保险公司有御用机构的。你也要有自己御用的家伙。
7,至于其他什么乱七八糟的三期,以病历为准,无需鉴定。高度残疾要护理的别论。你们那法官太那啥了,啥都鉴定?
8,就说这么点吧。功夫很多的,哪能说得完。

sdfghj112 学法1级 发表于 2017-7-6 22:12:58 来自: 中国广东湛江

sdfghj112 学法1级 发表于 2017-7-6 22:11:36 来自: 中国广东湛江
       楼主,你发的贴,有的我已看两遍以上,收益甚大。你说你来深圳之前已对交通事故很有研究,并且做到专家级的水平,甚是羡慕。
       我最近代理几单交通事故案(代理受害方),觉得很窝囊,处处受挨打,有种有力无处使的感觉。每单案开庭前保险公司就向法院申请对受害人治疗用药情况及三期进行鉴定或申请对受害人的伤残及三期重新鉴定。第一次开庭保险公司不出庭,法官说因为保险公司申请鉴定,要求我方(受害方)提供鉴定所需材料(每日清单、护理记录、长期临时医嘱等),我方抗辩:我方已提交诊断证明书、费用汇总清单、出入院记录、各种检查检验报告及CT、DR报告单等已证明受害人一直在医院住院治疗,不存在挂床问题,或受害人的伤残鉴定是由交警委托合法的鉴定机构鉴定合法有效,受害人已完成举证义务,如果保险公司有异议,就应提供初步证据证明受害人提交的材料有问题,才能申请鉴定或申请重新鉴定,否则应承担举证不能后果。但法官 不同意,说保险公司有怀疑就可以申请鉴定或申请重新鉴定,要求我方提供鉴定所需材料。现想向你请教,希望指点下,多谢。
      1、我方一定要提供鉴定所需材料(每日清单、护理记录、长期临时医嘱等)吗?如果不全部提供或只提供部分材料会有什么后果?
      2、有会什么方法阻止保险公司申请鉴定或申请重新鉴定吗?
      3、如果伤者住院80天,司法鉴定护理期60天,那么护理期是多少天?是80天,60天,还是140天?
      4、办交通事故案,怎样才能办得精?不受保险公司控制?
       5、平时要看哪些交通法律法规?
       希望指点下我怎样做,多谢!

立方思维 学法1级 发表于 2017-7-6 18:43:41 来自: 中国广东
这经历让人觉得很牛。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-7-2 08:06:47 来自: 中国广东深圳
timetraveler 发表于 2017-4-30 11:16
谢谢楼主回复。其实条件一般,而且年龄大了。工作一两年再实习,是不是起步更晚了?去二线,是怕深圳找不 ...

非常关心,你所找得怎样了?

令狐小冲 学法5级 发表于 2017-7-2 03:19:10 来自: 中国山东青岛
受教了!

洁jessie 学法1级 发表于 2017-6-19 19:01:50 来自: 中国广东深圳
法庭人生 发表于 2017-6-16 17:38
建议不外派。下次详聊

谢谢楼主抽空回复,主要是外派的现象还是蛮普遍的,

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-6-16 23:43:39 来自: 中国广东
是否缓刑,公诉人说法院看着办吧。
很可惜,那位年轻的法官最后没有认定未遂。虽然判决已在起刑点最低,但我还是很遗憾的。坊间传说,斗殴的对方家族战有人插手了案子。不得而知。
这个案子,由于种种原因收费很低,后来上诉好像委托其他律师了。
这是一次“耻辱”,嘿嘿。
好了,明天要谈一委托。晚安

快速回复