[律师相关] 履行发帖诺言,说说我的律师之路:法庭人生,一如既往

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-12-4 01:04:00 来自: 中国广东深圳
小不点不小 发表于 2017-12-2 22:11
作为新人,我真的很想知道,法庭人生所说的,适合与不适合做律师,到底从哪些方面来考量?尤其是,性格的内 ...

不好意思,这么晚时间回复你。怎样判断一个人是否合适做律师?这问题很难回答,我能回你的也是皮毛。随便说说吧。(资格等问题就不说了,司考肯定要过吗)
1,智商中上,心智正常。(别笑,心智不正常的人很多)
2,正确的理念。把律师职业当做一门艺术,一门对挣钱有渴望,对正义有追求的艺术。
3,对规则遵守有明显的意识和自我约束。(比如你真做到不闯红灯不?)
4,最后一点,开个玩笑,你读大学的时候,进过学生会吗?如果进了,做得很好吗?别急,如果你还做到了学生会主席,起码我不欢迎你哦。
心向往之,身体力行。做好准备,再做律师,你就别说做律师了。指导离开这个世界的前一晚,你也做不好准备的。
。。。。。。但最好,踏入律师行业的前一晚,有一些存款!

小不点不小 学法1级 发表于 2017-12-2 22:19:08 来自: 中国江西上饶
法庭人生 发表于 2017-12-2 21:53
过奖。我其实很普通。但我很善良,这才是我自己眼中最自我欣赏的特质。

认同你自己最欣赏的特质“善良”二字,所以你才更比别人走的快,也定会走的更远

小不点不小 学法1级 发表于 2017-12-2 22:11:52 来自: 中国江西上饶
作为新人,我真的很想知道,法庭人生所说的,适合与不适合做律师,到底从哪些方面来考量?尤其是,性格的内外向,口才的优劣,究竟对律师职业是否至关重要?(真心求教)就我自身而言,我心气没有那么高,对于律师这个职业,我只当他是份新的职业而已,如果有幸属于适合的那一类,或者说不属于实在不适合的那种,就已经足够。我欲求没有那么高,只要能做着自己喜欢的事,能在执业地完全站稳脚跟,安身立命即可。我更希望的是顺其自然地发展,而不是殚精竭虑,那不是生命应有的状态。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-12-2 21:53:56 来自: 中国广东
小不点不小 发表于 2017-12-2 21:39
认真看完了法庭人生的所有帖子,及所有回复,收获良多。从字里行间所展现出来的特质来看,法庭人生无疑是属 ...

过奖。我其实很普通。但我很善良,这才是我自己眼中最自我欣赏的特质。

小不点不小 学法1级 发表于 2017-12-2 21:39:46 来自: 中国江西上饶
认真看完了法庭人生的所有帖子,及所有回复,收获良多。从字里行间所展现出来的特质来看,法庭人生无疑是属于他所说的很适合做律师的那种人,在他身上,我隐约觉得有类似于某著名刑辩律师陈XX的影子,各种风格尤其相像。最为关键的是,年纪如此之轻,就有这样的思想高度和思维格局,如此深的城府,细思极恐!

443961653 学法1级 发表于 2017-12-2 17:35:41 来自: 中国浙江杭州
doforget 发表于 2017-2-20 10:19
我也来唠叨一下,关键是我发现楼主在认真倾听,而且有态度
感谢你的耐心和热心

我今年刚过,可以交流下

443961653 学法1级 发表于 2017-12-2 16:20:00 来自: 中国浙江杭州
法庭人生 发表于 2017-2-16 12:26
谢谢。那些年少的轻狂,今天也成了我们的资本。人不要总活在过去的幼稚里。这些挫折给我最大的收获是人格 ...

大赞
回复 支持 1 反对 0

443961653 学法1级 发表于 2017-12-2 16:16:20 来自: 中国浙江杭州
让人尊敬的同行前辈

feitianwugong 学法5级 发表于 2017-12-1 13:40:58 来自: 中国安徽
看着看着,我竟然哭了,我工作9年,今年年收入8万我竟然满足了。可耻可耻啊。低分多了司考,强烈想辞职

HEY360 学法1级 发表于 2017-12-1 10:51:22 来自: 中国
谢谢前辈分享自己的人生经历,是啊,人生有些苦是一定要吃的,有些弯路是一定要走的,因为这个有关阅历,有关胸怀,有关眼见。这也恰恰是律师职业路上宝贵的财富。

快速回复