[律师相关] 新年的第一帖---献给我可爱的战友们,杂谈及其他

期待涅槃 学法1级 发表于 2014-2-11 11:38:22 来自: LAN
飞翔的每句话都发自肺腑,时或让人眼前一亮,给人心灵上的震撼和顿悟。梦飞翔,如是我见是我最为尊崇,仰止的二位师者。一直希望对如是我见前辈新年祝福些什么!飞翔对廖大所说的所祝福的也真是我想表达的。谢谢诸位带来正能量。在此愿二位马年一马当先,马上拥有希冀拥有的一切!

百合能看到太阳 学法3级 发表于 2014-2-11 07:58:53 来自: 中国浙江嘉兴
基本上觉得女人把时间精力用于发展自己的事业还是比较理性和靠谱的,女人做律师只要做到法律知识扎实,业务水平过硬,交际能力正常,也是会有饭吃的,大可不必由于业界传说而未战先死。与广大女同胞共勉!
回复 支持 1 反对 0

小晴晴晴 学法1级 发表于 2014-2-10 22:15:26 来自: 中国北京
任何婚姻都有风险,男女结合的长长几十年,要么男的进步事业冲天,回家就面对一个嘛都不懂,无法沟通的黄脸婆,男人要是离婚,就被千夫所指。要么就女的事业做的风风火火,回家面对一个号称知足常乐的窝囊废,女的要是提离婚就是被说成嫌贫爱富。反正赶脚那些虽然没有离婚的夫妻,婚姻不见的幸福,对生活有更多追求的一方要承担更多的痛苦。大家都没有遇见未来的能力,又不能有效沟通了解对方从而不能共同进步。离婚率高不仅仅是女律师的问题,应该是任何一个对事业有追求的女士都很可能遇到的问题。
  女律师的节操问题,反正我觉得大家也是夸大了这种事情在律师行业的表现。目前就我所知道的,各行各业都有潜规则,坚持不住的女的多的是,洁身自好的也很多。

天骄1101 学法1级 发表于 2014-2-10 16:59:19 来自: 中国甘肃平凉
小弟还未毕业,去年恰巧通过司考。看过您的文章,深深感慨一句:天下还是有知音啊!与君共勉!

泥儿 学法2级 发表于 2014-2-10 15:04:56 来自: 中国广东广州
我也害怕会有这么一面,所以一毕业的时候犹豫了,然后进了单位混。混了半年,醒了!还是要向律师方向努力。谢谢你的文章。

泥儿 学法2级 发表于 2014-2-10 15:00:28 来自: 中国广东广州
我也害怕会有这么一面,所以一毕业的时候犹豫了,然后进了单位混。混了半年,醒了!还是要向律师方向努力。谢谢你的文章。

皿舟 学法2级 发表于 2014-2-10 13:17:36 来自: 中国江苏徐州
选择的问题,人在做,天在看

安保处 学法3级 发表于 2014-2-10 13:12:03 来自: 中国山东济南
我觉得女人始终是女人,必须要承担一定的传统观念(并非说女人不能做律师),具备一定的法律能力了,找个好点的公司做个法务就行了。。。不然到了四十岁以后,孩子不亲,男人不爱的,何必呢?除非女律师找个窝囊废,喜欢当个家庭型的男人,否则四十岁以后女律师在家庭生活中真的很惨。(此说法并非绝对)

志国 学法2级 发表于 2014-2-9 18:35:46 来自: 中国江苏镇江
深受教育啊

造价师 学法5级 发表于 2014-2-9 16:12:44 来自: 中国江西赣州
我认为女律师从业应该具备的三个必须:女律师首先必须有敬业精神,其次必须具备法律专业技能,再次必须拥有解决问题的智慧,能做到这三点,女律师具备的人格魅力,自然能赢得客户、法官、同行的尊重
回复 支持 2 反对 0

快速回复