[律师相关] 遇到一本好书的不易和喜悦:律师实务书籍推荐

a2505035 学法1级 发表于 2013-11-28 14:29:03 来自: 中国四川成都
.高云:《思维的笔记(上下)》、段建国:《律师营销之道》这两本看过,确实不错,多谢楼主的推荐!!!!!!

必须加精!!
回复 支持 2 反对 0

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-11-28 22:04:47 来自: 中国浙江杭州
回复 1# 如是我见

还有一本书必须补上,很棒,执业10年就入选了亚洲杂志的中国十大诉讼律师的易胜华律师写的《别在异乡哭泣:一个律师的成长手记》,很真实,很励志,他开始实习时几乎身无分文,对咱们年轻律师是个大启发~
回复 支持 11 反对 0

就这一次 学法元老 发表于 2013-11-28 22:09:42 来自: LAN
回复  如是我见

还有一本书必须补上,很棒,执业10年就入选了亚洲杂志的中国十大诉讼律师的易胜华律师写的《别在异乡哭泣:一个律师的成长手记》,很真实,很励志,他开始实习时几乎身无分文,对咱们年轻律师是个大启发~
如是我见 发表于 2013-11-28 22:04

忽悠,接着忽悠,还身无分文?易胜华是警校毕业的,毕业后干的是狱警,后考过律考,才干的律师。人家原本是有工作的人,哪来的身无分文?这些所谓的书,大多没有看的必要,律师最重要的是人际交往能力。

lost44 学法7级 发表于 2013-11-28 22:21:00 来自: 中国山东东营
学习啦

lost44 学法7级 发表于 2013-11-28 22:21:44 来自: 中国山东东营
学习啦

小晴晴晴 学法1级 发表于 2013-11-29 16:52:31 来自: 中国北京
好久不见如是我见前辈,登记一下。

粮食与精神 学法2级 发表于 2013-11-30 17:46:16 来自: 中国北京
记录下,定会看看

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-12-1 22:32:33 来自: 中国浙江杭州
回复 33# 就这一次

这位兄弟的话部分同意。他所写的书我认真读完了,前面是自传式的,而且明确是从公务员离职,但后面写到改行后的穷苦!我认为这没必要去纠缠,关键是看到一个名律师的心路历程,以及其经验就足够了,其他不重要,是吧
回复 支持 3 反对 0

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-12-1 22:33:45 来自: 中国浙江杭州
回复 36# 小晴晴晴

您是?我竟然还有人认识、记得?有些奇怪,有些受宠若惊。以前只是司法考试其间写过点感悟,后改行了就忙着案子,只能潜水

GoPanda 学法2级 发表于 2013-12-1 23:00:34 来自: 中国浙江杭州
那有人看过那本~《完美的合同》吗~?  作个简单的评价吧。
小生刚过司法考试,想找些与实务接轨的书籍阅读。

快速回复