[律师相关] 关于找律所的一点看法···

19bill 学法2级 发表于 2010-1-1 15:24:07 来自: 中国浙江杭州
看来,直接上门毛遂自荐的效果还是不错的
回复 支持 1 反对 0

无往4088 学法1级 发表于 2010-1-1 00:18:33 来自: 中国黑龙江哈尔滨
楼主说的很中肯,我没什么关系,为了找所实习,在网上把我所在城市的律所,逐个检索一遍,开始是打电话,效果不好,多半回复是,留下联系方式再说,后来无音讯。之后干脆直接上门毛遂自荐,重点去法院附近的所,两天下来,有六家律所同意接收我实习,待遇虽然不高。毕竟我还有了选择的机会,最后留在了一家窗口案件很多,业务繁忙的律所实习。

腊鸭 学法2级 发表于 2009-12-30 22:34:25 来自: 中国广东广州
手段比较强悍!精神值得学习!
天呐 学法2级 发表于 2009-12-30 20:03:31 来自: 中国四川成都
继续...
19bill 学法2级 发表于 2009-12-30 17:12:51 来自: 中国浙江杭州
不得不说,这是一篇好帖!如当头一棒,学习了!
科尔多巴 学法16级 发表于 2009-12-30 16:25:05 来自: 中国上海
如果没记错,楼主是不是就是那位自学成才的朋友?
我很佩服这样的人
自学成才是需要勇气和毅力的
你的文章拜读了
写了很实在
谢谢

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2009-12-30 15:29:11 来自: 中国重庆
我厌恶的书,就是读者和青年文摘,没有别的意思,我讨厌用那种庸俗的道德故事,和廉价的人生说教来诠释生活,但是这篇帖子的初衷是为了给大家打气,也是为了自勉,这两个目的就造成这篇帖子避免在一定程度上忽略了我和大家面临的现实困境,这根本不必一些人摆出高深的样子笑而不语,本人十分清楚,但是,这篇帖子,我还是尽量的避免空洞的鼓励

因为我说过自己阅历尚浅,这不是自谦,而是事实,所以自己里面的一些看法难免流于表面,我也说过希望前辈站出来指正,至少有一点我还是可以确信的,那就是,我们认真了解当地律所的情况,在找所的时候,态度积极些,这即使不能保证我们一定成功,也至少可以增加成功的机会,我相信这应该是事实。

那位仁兄,有什么话直接说出来就可以了,不用装神弄鬼的,或许你觉得你这样做成功的激怒了一些人,进而显示出了自己的高明,可是我可以明确的告诉你,你这种态度,出了招人厌恶毫无用处,如果你真的比我们大家更高明,大可以拿出自己的高明之处,让我们多学习,我向来是从善如流的,至于你的手,你是摸自己的任何部位都好,如果还是闲不住,你可以花几十元去随便什么洗浴中心找个人随便摸,不然在正常人来的一般礼节中,不要把你的爪子放在别人的身上,那只会使别人觉得你没有教养
回复 支持 3 反对 0

zcylovelaw 学法8级 发表于 2009-12-30 15:16:52 来自: 中国天津
我顶你!
ttfootball08 学法2级 发表于 2009-12-30 14:53:36 来自: 中国广东东莞
我再次抚摸着楼主的头,笑而不语
ttfootball08 学法2级 发表于 2009-12-30 14:52:59 来自: 中国广东东莞
我再次抚摸着楼主的头,笑而不语

快速回复