学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 关于今年法考主观题分数两极分化的看法

法安德润 学法5级 发表于 2021-1-12 00:23:20 学法网-手机版 来自: 中国四川广安
小牛1 发表于 2021-01-11 11:20
如果加分,不会区别对待,应当全部加,既好操作又公平。
如果加分,一定程度会减少低分,能进入主观题考试都是具备一定能力的。
放宽评分标准有可能,但低分的估计是定性错误了,也没有观点展示,不得分。
按今年参考人员情况和题目难易程度(难在题量大),没有必要加分吧?

有道理。有些同学主观题没过,就一直耿耿于怀没给他加够分,却怀疑sfb给某些群体特殊照顾(如公检法等)。实际上,就是他们自己分数不够,加了权也没有达到通过率,换言之就是卷面分低了,排名不够,不要怨天尤人,怨妇样子。

法安德润 学法5级 发表于 2021-1-12 00:27:35 学法网-手机版 来自: 中国四川广安
小牛1 发表于 2021-01-11 11:38
       两者是有内在联系的,如果今年确实如传说中的放水,那么通过率会比往年高,108+的人数可能就不够用了,需要加权提分了。
       我的观点是今年没有放水,所以通过率(或者说司法部录取率)与上年持平,但今年考生多,质量高,实际得分95(放宽地区)与108+的人数够了,也没有必要加权了。

单位今年过了主观的2个小同事反馈,感觉没有加权或者很少。

法考新兵 学法1级 发表于 2021-1-12 08:12:49 学法网-手机版 来自: 中国宁夏石嘴山
果果过过果 发表于 2021-01-11 08:47
我是三战考生,今年110分飘过主观题。您的分析我认为很有道理,特别是今年是否加权的问题上面,我有很直观的感受。
我朋友也参加了今年的主观题(朋友是三战客观,首战主观题),他考试没掌握好时间,整张试卷只答了两道大问(中特和刑法),查询成绩后主观题分数只有29分,听到这个消息我当时就惊呆了,基于他第一次进入主观题加上今年复习时间很短,导致他采分能力不足,最后得到29分的成绩我认为很真实,如果司法部有加权,他也不至于得到这个分数。

能考过客观题 主观题考29分难度也很大

110301520 学法2级 发表于 2021-1-12 09:04:54 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
sunteam 发表于 2021-01-10 22:47
今年肯定是按省分配通过名额,报名大省经济大省沿海发达地区的考生相对要吃夸。广东2.7万余人主观,按全国平均通过率,至少过上万人,但实际上只有几千人过主题,也是中国独特的国情,什么都要搞平衡,全国一盘棋……

广东几千人通过的数据是从何而来呢?

花田985 学法1级 发表于 2021-1-12 10:42:16 学法网-手机版 来自: 中国云南昆明
法安德润 发表于 2021-01-12 00:23
有道理。有些同学主观题没过,就一直耿耿于怀没给他加够分,却怀疑sfb给某些群体特殊照顾(如公检法等)。实际上,就是他们自己分数不够,加了权也没有达到通过率,换言之就是卷面分低了,排名不够,不要怨天尤人,怨妇样子。

就你最清醒就你知道的多,那么能耐立法去啊。
回复 支持 0 反对 1

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-1-12 11:30:31 来自: 中国湖南长沙
成王败寇,其他都是瞎扯

w67856431 学法3级 发表于 2021-1-12 16:20:16 来自: 中国广东深圳
辽北范德彪 发表于 2021-1-10 23:27
广东这么坑啊?我就在深圳考的 岂不是很坑

别管这些,我就是深圳考的主观131过了,老老实实看书学习,打基础最重要。

月光宝盒kkk 学法1级 发表于 2021-1-12 19:11:12 学法网-手机版 来自: 中国广东梅州
辽北范德彪 发表于 2021-01-10 23:27
广东这么坑啊?我就在深圳考的 岂不是很坑

没有吧,我在深圳考的,130,跟估分挺符合的。

法安德润 学法5级 发表于 2021-1-12 19:30:34 学法网-手机版 来自: 中国四川
花田985 发表于 2021-01-12 10:42
就你最清醒就你知道的多,那么能耐立法去啊。

戳到痛处了?

花田985 学法1级 发表于 2021-1-12 22:23:01 学法网-手机版 来自: 中国云南

凭你?你怕高估你自己了。

快速回复