oblique 发表于 2023-4-24 17:11:30

百思不得其解:主观题三战,第一次104,第二次102,这次76

主观题三战,第一次104,第二次102,这次76

今年因为时间长是我准备最充足的一次,成绩却是这样,不知道问题出在哪里。

理论法,我写了司法公正的要点和中特成就;

刑诉法,除了第一个小问没写全基本全翻了法条

民法,除了应收账款质押没想到都答了,而且我还是做企业投融资的,第一个小问我干了不下十个项目了

民诉,一个小问没答

商法,有限公司股东通过合伙企业改控制结构我也做过。

刑法,不太确定,但即使刑法只对了一半,最后出来一个76分,真的很难理解。

现在心态有点乱!

=相关投票=

1、2022年法考主观,你考了多少分?

2、你的估分与实际分,相差大吗?

神之来兮 发表于 2023-4-24 18:12:06

可能方法有问题,我一个法条都没翻,理论法也用了答题技巧拆分abc关键词按点组合答题,建议你看看官方指导案例,我主观题只看了这个,学习官方的思维

慕泽雨 发表于 2023-4-24 20:18:46

我今年过了,但感觉今年的题比之前的难很多,不像是一个梯度的。答题关键还是要能够拿到采分点,阅卷是很死板的,主要还是看采分点,没答到采分点上,直接就是0分

摸摸小仙女 发表于 2023-4-24 20:56:17

我看到有同学说,理论法答的好就整体分数会好一些,理论法答的不好,整体分数也上不来。你理论法好像答偏了,不是考的司法公正,而是司法改革,以此推测,整体分数就低了。

易水临风2020 发表于 2023-4-24 23:24:52

20年客观1战裸考没过;
21年客观2战只复习民法和刑法没过,分数比20年裸考还低;
22年客观187,主观81,虽然我觉得自己主观考的还不错,老婆让我去查分,在纠结有无必要。

Allenzhu2012 发表于 2023-4-25 11:12:13

我自己也是考了3次主观,第一年104,第二年104,今年上岸了。曾经的切肤之痛,有些共鸣:1.要有清零的思想,不管前面考得如何,每一门要重新开始重新开始细致详细地复习,而且尽量剖析深入一些;2.理论法一定要加强,理论法也压根不是简单背背资料就可以的,还是需要听课,而且最好多听几个老师的;3.其他科目也是要多听课,如果你感觉跟一个老师已经听课听到很熟悉了,这时请你务必要警惕,你会有个错觉,对这门你已经很熟悉了,但是其实是个错觉。你要赶快换老师,要听其他老师对这门课的讲解。只有这样,你才能发现你的不足,不断学得更深入;4.行政法要好好复习,虽然很拗,但是考试时,行政法估计比商法更容易采点得分。个人愚见而已。

xlming1120 发表于 2023-4-24 17:25:20

加我好友

许秋许秋 发表于 2023-4-24 17:39:15

许秋许秋 发表于 2023-4-24 17:46:42

是否申请查分

oblique 发表于 2023-4-24 17:49:46

许秋许秋 发表于 2023-4-24 17:46
是否申请查分

都是机器加分,查加分有什么用?

王诗玄 发表于 2023-4-24 17:50:26

吓到我了,我今年105

oblique 发表于 2023-4-24 18:41:35

神之来兮 发表于 2023-4-24 18:12
可能方法有问题,我一个法条都没翻,理论法也用了答题技巧拆分abc关键词按点组合答题,建议你看看官方指导 ...

两本书我每道题都做了一遍加看了一遍(除了进阶和民诉),有几道题我还印象贼深刻(进阶里那道超长的股权题、改制导致的村集体厂)
所以我就更不知道问题出哪了这么低分

cobico 发表于 2023-4-24 19:05:55

查分流程可以走一下,万一有错呢

cl66love 发表于 2023-4-24 19:11:18

我的经验,不做商法做行政
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 百思不得其解:主观题三战,第一次104,第二次102,这次76