2019九两过法考 发表于 2021-1-2 20:15:21

policemao5 发表于 2021-01-02 19:53
从朴素价值观想想 买房子和买一般消费品能一样吗 假如一个房企因为虚假宣传学区 导致违约 全部业主得到三倍赔款 一个房企 施工方 银行甚至财政稳定都受影响 法院会自己挖自己墙角?

这样看有可能不是开放型题型

萌萌的小巧金瓜 发表于 2021-1-2 20:15:43

我答的不可以,只有食药领悟能适用:'(

flyair8008 发表于 2021-1-2 20:25:40

2019九两过法考 发表于 2021-01-02 20:15
这样看有可能不是开放型题型

哈哈 把你说服了

盐城绿色生活 发表于 2021-1-2 20:32:34

特殊法优先

zhangshengxue 发表于 2021-1-2 20:38:26

个人观点:理论上来说是可以的、也没有法理障碍,只是实务中不执行!这并不能说不能!理论上不排斥!看来出题老师出这道题的用意就是引领或者指导考生解决现实中问题使用的制度不具有唯一性。如果论证充分!个人观点给满分是完全可能的!也是有必要的。说明这个考生具有潜在性解决问题的能力。

善良的朋友 发表于 2021-1-3 14:18:22

不适用

A2020 发表于 2021-1-3 14:35:45

看来,某些人是真的越学越“沙”了。
朴素的生活常识和字面意思理解:消费者权益保护法主要是针对消耗品,房地产属于不动产,应当适用不动产买卖相关法律法规规定。

A2020 发表于 2021-1-3 14:43:30

对楼主考8年继续进行的原因已经鉴定完毕!楼主继续进行你的思维和所谓“学说认为”。哈哈!

A2020 发表于 2021-1-3 14:56:50

问一下红鹤,什么是商品?什么是商品房?你能把这两个问题答对且区分清楚,你就能通过法考了。否则法考对你来说真的很难很难。

红鹤2012 发表于 2021-1-3 17:12:33

A2020 发表于 2021-01-03 14:56
问一下红鹤,什么是商品?什么是商品房?你能把这两个问题答对且区分清楚,你就能通过法考了。否则法考对你来说真的很难很难。

你连商品房和商品都分不清?你答的是商品房不适用消法?我以法律的名义告诉你,你答错了。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 房地产买卖适用消法吗?