2019九两过法考 发表于 2020-12-15 00:44:52

主观题刑法题目一点看法

可能是朴素价值观影响,装修给了50万元,要求装100万的房子,又没说剩下的50万不给了,怎么就构成索贿了呢,题目没有明确说剩下的不给了啊…还有第三段盗窃的事情,我记得是盗窃后被发现,怎么有的机构回忆版是盗窃过程中被发现…稍微一变就不一样了,不过说真的滥伐林木罪我考场确实紧急立法了,后半部分答的还勉强说得过去。大家怎么看?

我只是大意了 发表于 2020-12-15 07:33:27

我写的盗窃未遂的共犯。
应该是过程中

2019九两过法考 发表于 2020-12-15 08:13:09

我只是大意了 发表于 2020-12-15 07:33
我写的盗窃未遂的共犯。
应该是过程中

受贿,滥伐林木写了没

我只是大意了 发表于 2020-12-15 08:19:38

2019九两过法考 发表于 2020-12-15 08:13
受贿,滥伐林木写了没

敲诈勒索写的 https://app.xuefa.com/public/emotion/face_004.png

2019九两过法考 发表于 2020-12-15 08:26:21

我只是大意了 发表于 2020-12-15 08:19
敲诈勒索写的

受贿也没写?

我只是大意了 发表于 2020-12-15 08:40:03

2019九两过法考 发表于 2020-12-15 08:26
受贿也没写?

应该没写。 因为我觉得他是以不抓他唯理由,少付钱 ,构成敲诈的。https://app.xuefa.com/public/emotion/face_013.png 受贿若是构成 应该是竟合了。

rocketship 发表于 2020-12-15 08:49:44

我记忆中写的:
刘:滥伐林木、行贿、敲诈勒索、故意伤害;
任:滥伐林木、故意伤害;(两罪和刘共犯)
王:滥用职权、受贿(索贿情节、需加重处罚)
洪和“忘记姓啥了”:盗窃罪(共犯)、敲诈勒索;(这小题,没看清题目,没有写盗窃未遂和敲诈勒索中的共犯过限了:crazy)
赵和“忘记姓啥了”:防卫过当,故意伤害;(这小题忘了做具体符合说和法定符合说的观点展示了:crazy)
就这样吧,对错让司法部决定,分数也是他们看着给了:L

2019九两过法考 发表于 2020-12-15 09:04:10

rocketship 发表于 2020-12-15 08:49
我记忆中写的:
刘:滥伐林木、行贿、敲诈勒索、故意伤害;
任:滥伐林木、故意伤害;(两罪和刘共犯)
王:滥用职权、受贿(索贿情节、需加重处罚)
洪和“忘记姓啥了”:盗窃罪(共犯)、敲诈勒索;(这小题,没看清题目,没有写盗窃未遂和敲诈勒索中的共犯过限了)
赵和“忘记姓啥了”:防卫过当,故意伤害;(这小题忘了做具体符合说和法定符合说的观点展示了)
就这样吧,对错让司法部决定,分数也是他们看着给了

一战?

善良的朋友 发表于 2020-12-15 09:31:22

司法部不再公布答案后,各大培训机构的教授讲的解析都会有所不同

rocketship 发表于 2020-12-15 09:33:30

2019九两过法考 发表于 2020-12-15 09:04
一战?

是的。不知道情况怎么样

页: [1] 2
查看完整版本: 主观题刑法题目一点看法