A2020 发表于 2020-12-2 16:04:41

民法那题的关于债权人和乙公司是否能撤销赠与合同?答:不能(这

民法那题的关于债权人和乙公司是否能撤销赠与合同?答:不能(这个就是第一个核心踩分点);为什么不能呢?答:因为赠与合同不能撤销(这个又是第二个核心踩分点);那根据是什么呢?答:根据民法典相关规定或者是民法典合同编的赠予合同有关规定(这是第三个踩分点)。
祝大家都好运通过!

z360 发表于 2020-12-2 16:30:02

有时间多看看民法,别动不动发帖子。

A2020 发表于 2020-12-2 16:41:45

补正一下:民法那题的关于债权人和乙公司是否能撤销赠与合同?答:不能(这个就是第一个核心踩分点);为什么不能呢?答:因为公益赠与合同不能撤销(这个又是第二个核心踩分点);那根据是什么呢?答:根据民法典相关规定或者是民法典合同编的赠予合同有关规定(这是第三个踩分点)。
祝大家都好运通过!

A2020 发表于 2020-12-2 16:42:13

z360 发表于 2020-12-2 16:30
有时间多看看民法,别动不动发帖子。

发帖是交流学习

非试不可 发表于 2020-12-2 16:49:05

楼主这写法,最多得个结论分,1分。说理完全错误!赠与合同的赠与人有任意撤销权,但由于该赠与涉及公益,因此撤销权受到限制!乙公司的债权人也不能撤销该赠与,因为乙公司还有其他财产,能够清偿债务!我也觉得楼主应当再好好看看民法,免得让人贻笑大方!

法律人高飞 发表于 2020-12-2 17:20:00

都不知道什么思路https://app.xuefa.com/public/emotion/face_019.pnghttps://app.xuefa.com/public/emotion/face_019.png

A2020 发表于 2020-12-2 18:47:30

非试不可 发表于 2020-12-2 16:49
楼主这写法,最多得个结论分,1分。说理完全错误!赠与合同的赠与人有任意撤销权,但由于该赠与涉及公益, ...

你想多了。好好学习民法典吧

A2020 发表于 2020-12-2 19:11:33

非试不可 发表于 2020-12-2 16:49
楼主这写法,最多得个结论分,1分。说理完全错误!赠与合同的赠与人有任意撤销权,但由于该赠与涉及公益, ...

你和我们今年考试的人一样。都是民法典的新学员。所以好好学习民法典最重要。要理解透彻民法典的内容。还要结合新法优于旧法,特别法条优于一般法条等原则来作答民法题。不是仅凭借自己的经验和对民法典583条适用错误,如果以个人主观臆断的将民法典538条适用于各种案件中是不可取。

大家都能过 发表于 2020-12-3 23:53:54

楼主你为什么和大家答案都不一样呢?也许开放的吧

A2020 发表于 2020-12-4 00:33:49

9楼,你说呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 民法那题的关于债权人和乙公司是否能撤销赠与合同?答:不能(这