夏前 发表于 2020-11-28 15:45:54

感刑法这道题多少分啊?

惊天考霸 发表于 2020-11-28 16:26:30

高高在上 发表于 2020-11-28 15:08
我觉得不是盗伐林木罪,因为其主观目的不是盗伐林木,而是铲掉林木种植沉香,所以应该是故意损害财物罪

就跟盗窃后扔掉一样,属于盗伐林木罪

yeshenchen11 发表于 2020-11-28 16:33:53

惊天考霸 发表于 2020-11-28 16:26

盗伐主观上需有非法占有的目的,滥伐是任意砍伐

林墨风 发表于 2020-11-28 16:36:03

惊天考霸 发表于 2020-11-28 16:26

我也是这个逻辑,记得课上听过一嘴:只要伐了,藏起来不用也是盗伐,根据这道题目,别人不知道伐了,我也推定他盗伐。

yeshenchen11 发表于 2020-11-28 16:39:34

林墨风 发表于 2020-11-28 16:36
我也是这个逻辑,记得课上听过一嘴:只要伐了,藏起来不用也是盗伐,根据这道题目,别人不知道伐了,我也推定他盗伐。

题干说了堆放在一边吧,砍完扔了不管,并没有藏起来的意思,主观上没有占有的意图

林墨风 发表于 2020-11-28 17:04:37

yeshenchen11 发表于 2020-11-28 16:39
题干说了堆放在一边吧,砍完扔了不管,并没有藏起来的意思,主观上没有占有的意图

我是模糊记得,算盗伐的情形多,不会就盗伐。

zhaojia3191 发表于 2020-11-28 17:16:00

滥伐林木与故意毁坏财物想象竞合,理由无非法占有目的

afs1177 发表于 2020-11-28 17:25:35

我可能回答为滥伐林木罪,但这个答案是不正确的。我想不准是否回答了盗伐林木罪。大慨率为滥伐林木罪。

wansien 发表于 2020-11-28 17:46:24

滥伐林木和故意毁坏财物竟合

喜多多0638 发表于 2020-11-28 17:46:56

qazwsx11 发表于 2020-11-28 14:59
小白请教大家一下,为什么不是侵占国有林地罪??

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 滥伐林木罪与盗伐林木罪之区别