kongcheng365 发表于 2020-11-3 13:00:32

danil0827 发表于 2020-11-02 23:06
川内,工作地点离成都较远,家安在成都。体制内已经11年,在政法系统9年,脱离政法2年,现在在副局长的位置,我还在观望明年换届在考虑是否辞职。今年递简历到泰和泰,进了面试环节,最后让我考虑一个星期给答复的时候退缩了。又去了几个所,认识了很多律师朋友,交流了一下经验,意见都是让再多看看,你比我有魄力,佩服

都副局长了还出来?你以为做律师是有多好?

kongcheng365 发表于 2020-11-3 13:02:20

糯米桃 发表于 2020-11-02 01:54
如果换我我不会哈哈,在律所干太累了,各种被老板压榨,加班,没有私人时间,精神压力大,人生何必这么惨,多有点属于自己的时间,多陪陪家人不好吗

是的!很多人都以为做律师很赚钱!其实大部分都挣扎在温饱的边缘

千鱼千鲟 发表于 2020-11-3 14:15:42

wyc0309 发表于 2020-11-02 08:16
在职研究生咋考

和应届生一样啊,参加统考,考非全日制。

千鱼千鲟 发表于 2020-11-3 14:16:35

老哥,同四川,挨着成都,能不能留个建议方式呢。

huihui001 发表于 2020-11-3 16:06:38

哈哈,公安出来的做刑案,简直就是完美

danil0827 发表于 2020-11-3 18:54:12

kongcheng365 发表于 2020-11-03 13:00
都副局长了还出来?你以为做律师是有多好?

相对于10年后的发展,我更看好律师行业。行政不是那么简单容易的路,今后基层面临更多的任务和压力,而工资不会有太大幅度的变动。再加上长期异地分居,子女的教育永远是一个痛点,在这个位置上,你有再出色,子女教育不好,一切都是惘然。别说我一个副局长,局长,政府办主任,副县长辞职的大有人在,每个人出发点不同,选择不同而已。

koupanwin 发表于 2020-11-3 19:55:51

在职警察法硕 发表于 2020-10-31 13:34
我也是十年公安,刚辞,实习中。。。

你好,师兄。同是

红鹤2012 发表于 2020-11-4 16:00:24

不能办理内退吗?

红鹤2012 发表于 2020-11-4 16:00:45

前进中的2012 发表于 2020-10-30 13:15
有这工作经验,直接干刑辩 收入很容易解决。

红鹤2012 发表于 2020-11-4 16:01:39

hdx181018 发表于 2020-10-31 08:33
因为公职律师未满3年,所以不能直接转为专职律师。

技不压身,有本事到哪都能吃饭
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 体制内13年,选择当律师,愿前程似锦