勇敢的心2019 发表于 2021-2-24 15:05:26

艾米莉Emily 发表于 2021-2-24 13:39
我今年39了,公安,法制,打算3月8日交辞职申请,人到中年,没什么比自由、自我、自在更重要了。活得憋屈, ...

只能说佩服

小怪兽妈妈 发表于 2021-2-24 18:14:54

女,2011年7月到到2019年6月小县城公安行政工作8年,辞职随军落户北京,全职妈妈1年3个月,2020年过法考,2021年1月北京公考调剂进面试,等待期间决定放弃。目前投简历中,大所进不去,一大哥说你32岁本科,大所不要想了,需要好好规划,语气各种劝退。

李莫邪 发表于 2021-2-24 21:03:10

请问楼主,做公职律师期间,还需要在原单位( 比如说派出所)工作嘛?

我也想知道 发表于 2021-2-26 13:08:00

同样干了三年现场勘查看尸体,做了三年公职律师,不过我的复议诉讼比你多,每年上百起

十级监察官 发表于 2021-2-26 19:21:55

唉. 我也很犹豫

200小时过法考 发表于 2021-2-27 13:22:33

danil0827 发表于 2020-11-03 18:54
相对于10年后的发展,我更看好律师行业。行政不是那么简单容易的路,今后基层面临更多的任务和压力,而工资不会有太大幅度的变动。再加上长期异地分居,子女的教育永远是一个痛点,在这个位置上,你有再出色,子女教育不好,一切都是惘然。别说我一个副局长,局长,政府办主任,副县长辞职的大有人在,每个人出发点不同,选择不同而已。

现在基层责任太大了,累死累活还动辄得咎。上面只知道好大喜功。

还酹江月 发表于 2021-2-28 21:34:49

加油

一度小行 发表于 2021-4-8 23:57:35

同为公安不过是派出所基层民警什么都干,刑事行政,主动型,管理型,专案,还有居委会大妈型。想出来了公安这几年真没意思,就是律师路怎么走

pirlozeng 发表于 2021-4-9 22:11:50

很优秀

廖文 发表于 2021-4-10 07:06:33

真的佩服!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 体制内13年,选择当律师,愿前程似锦