万里无一尘 发表于 2019-5-16 17:05:21

正义不能向不正义让步,

Mr熊 发表于 2019-5-16 21:08:49

零点漂移83 发表于 2019-05-08 08:00
对酒点的赔偿大家怎么看?

既然定性为意外事故,那酒店应该适用过错责任吧

妞妈战斗机 发表于 2019-5-19 22:19:35

发了,讨论好热烈

鸡杂 发表于 2019-5-20 12:08:44

杨国彬 发表于 2019-05-08 09:48
遇到这种情况,最好的方式是以“嫖娼”的名义报案,然后由公安机关去“踹门”,最后公安机关行成的讯问笔录是最有力的证据。

公安要不去呢

丫丫暖暖水獭 发表于 2019-5-21 00:20:41

大叔过法考 发表于 2019-05-08 08:13
中国的法律不保护合法婚姻。出轨无罪,偷情无罪,找小姐有罪,哪个法学大咖给我讲讲这样的立法背景。

出轨,偷情是道德规范范畴,是个人、偏私,有一定民事性质,而嫖娼是一种经营行为,具有社会性,有需要公权利调整的性质。说的不太清楚,基本上就是这种感觉,但是请以那种法律人的眼光专业看待问题,不要一发问就显示你法盲的特性。

wxqq140402 发表于 2019-5-25 08:07:58

中国的法律不保护合法婚姻。出轨无罪,偷情无罪,找小姐有罪,哪个法学大咖给我讲讲这样的立法背景。

卖淫嫖娼监管体制不健全吧,国外有专门的合法红灯区,需要定期体检,持证上岗。偷情至少是固定伴侣,如果传播性病,感染范围有限,嫖娼就不好说了,各种交叉感染https://app.xuefa.com/public/emotion/face_002.png

陈妍 发表于 2019-5-27 00:51:48

婚姻就是搭伙计,太认真就过不下去。

小过呀 发表于 2019-5-27 23:09:36

但行好事莫问 发表于 2019-05-08 09:56
酒店当背锅侠,没有任何一条法律法规要求酒店装防护栏,举轻明重,既然捉奸都不负责,反而让酒店负责?

说的是安全措施吧

小过呀 发表于 2019-5-27 23:10:13

找小姐也无罪啊…

半个虾饺 发表于 2019-6-4 10:20:19

但行好事莫问 发表于 2019-05-08 09:56
酒店当背锅侠,没有任何一条法律法规要求酒店装防护栏,举轻明重,既然捉奸都不负责,反而让酒店负责?

我觉得此处举轻以明重不实用,因为这两者之间没有递进关系。欢迎一起讨论
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 宾馆捉奸致“隔壁老王”坠亡,男子被索赔86万