hxweiyang 发表于 2013-1-3 14:50:44

您好,看到您的帖子我想询问一下现在自己大四,还未毕业,所以无法申请资格证。想着在年后直接去律所实习两三个月之后拿到毕业证之后再继续在那个所做律师助理,这样可行吗,家里帮忙介绍了一个律师,好像接受实习生,但是我不知道需不需要律师助理,我想知道的是在拿到毕业证之后做律师助理与通过做实习律师拿到律师资格证有区别吗?一般律所会更加倾向于哪种呢?

左都御史 发表于 2013-1-3 16:53:43

您好,看到您的帖子我想询问一下现在自己大四,还未毕业,所以无法申请资格证。想着在年后直接去律所实习两 ...
hxweiyang 发表于 2013-1-3 14:50 https://bbs.xuefa.com/images/common/back.gif

就是一个时间长短问题,按现在的规定,未拿到毕业证,即使过了司考也申请不了资格证,无资格证你的实习律师证也无法申请到,在这个时间只要你有时间还是可以到律师所去实习学习的,带你的老师肯教你,还是会学到很多实务性的东西,等毕业证拿到就可以申请资格证和实习证(有个时间段的规定,各地大同小异,自己要留心看律协的信息),实习一年后即可以拿律师执业证。至于做助理还是实习律师,对于这个行业来说,关键是你要亲自处理案件,实战才能锻炼自己,只要能有接触案件的机会就能提升你的能力,所以律所很关键,带你的律师更重要,另外你要问清楚,你去实习的所和带你的律师有无资格,我记得有个规定,带实习律师必须是执业五年以上的专职律师,这个关系到你实习一年后申请执业的问题,可能各地的规定有点不同,但你要问清楚。

qiaoqiao_9001 发表于 2013-1-7 10:12:09

受益颇深!!!

baojia 发表于 2013-1-11 22:07:32

楼主分析的很透彻,感受颇深。

lucky5168 发表于 2013-1-17 21:18:35

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

小达chj 发表于 2013-1-20 22:29:04

在路上。 很多艰辛。我会坚持下去的。

qqqivy 发表于 2013-1-22 10:57:57

好贴,谢谢楼主分享

简兮简兮 发表于 2013-1-23 11:01:45

多学习,多锻炼,有信心

南小蛮 发表于 2013-1-28 16:58:07

好贴,收藏!

sy880808 发表于 2013-1-30 20:01:45

谢谢lz
页: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60
查看完整版本: 写给即将进入律师业的朋友(已全部更新完毕,阿水强烈推荐!)