vxo 发表于 2015-7-16 19:23:31

楼主的生活我能理解,证明你还很年轻,有梦想,勇于尝试不同生活的人都年轻,肯定会有人说你幼稚,但那只能从另外个角度证明他们已经衰老了,因为他们恐惧未知的世界,而美丽的风景总在未知的世界里。

补天博弈 发表于 2015-7-16 17:46:26

有点标题党的意思;P

ontheway 发表于 2015-7-16 00:43:27

感觉楼主的学习能力一定很强,人一生就这么几十年,想做什么就去做吧,跟着自己的心走才不枉此生。楼主加油!

凌波凌波 发表于 2015-7-15 22:25:56

楼主厉害!先不说转行的问题,感觉楼主过司考的目标应该没问题!

混乱之刃 发表于 2015-7-15 20:02:42

支持你,为了妈妈,为了更多的人、、、、虽然是一条艰辛的路、、、值

法律老头 发表于 2015-7-15 19:35:04

其实,当初的文转理理转文也好,今日的转行做律师也罢。楼主有几句话说的很好,不能白活,跟着心走。如果你真心想做了,说实话,现在还没有到怎么努力都没有出头之日的阶段(当然,以后不好说),所以,只管做。
在上面我也说了,我经历也比较复杂,军队干了十几年,转业到地方机关干了几年,发现机关相当无聊。虽然不累,但每天重复,,再加上里面的升迁,我不说大家也懂的,所以,爷爷我不想做了。
假如只是因为以上原因促使我改行,当然会被认为有点装逼,是的,那不是全部理由,另外的原因就是收入极少(每当看到网上不分青红皂白地黑公务员我都想骂娘,其实公务员的形象是被部分人坏掉了,大家都学过行政法,知道队伍如何庞大),假期少,照顾不到家人,也没有那个能力。所以,爷爷我不想做了。
我也想和楼主那样,多年后通过自己努力,能有时间陪老人,能有不错的收入。
事未成,不能总想不成。万事都有两面,为什么我们就不能成呢?
所以,目前的咱们,先坚持八字方针:只问耕耘,不问收获。

法律老头 发表于 2015-7-15 19:23:23

xiaozhu5427 发表于 2015-7-14 15:17
楼主真的30了?感觉楼主就是个高中热血少年。我比楼主小几岁,在法院工作,看了楼主的话,真的感觉人 ...

最后的话,深有同感,但,怎么说呢,我和楼主是一样的。但,我是对现实不满多过拯救苍生之心才参加司考计划转行的。顺便说一下,本人经历也比较丰富,军队干了十几年,政府机关干了几年,下一步想自己干,当律师……

wujiangyi 发表于 2015-7-15 18:49:56

。。。楼主真无聊。。。

萧白菜 发表于 2015-7-15 18:21:54

身有同感,因为涉法所以恶补法律,然后决心学法,在法院门口看到那么多无助的人竟然愿意委托我这个刚接触法律的人作诉讼代理人,委托一个律师,马上就要过除斥期间了还没把诉状递交到法院,闹到法院说被告进行反诉不能立案,什么和什么啊,只会坑人。我简单的出了解决的建议,又百般解释,各种推荐,后来留下电话可以随时咨询这才离开,内心非常难过。
还会愚人吗?愚民之下就是愚昧!愚昧之中就是无知!
可是同学坚定地说不要从事律师职业,不是科班出身很难挣钱的,各种冷水,今年无论如何挺下去,看看结果再说!给大家垫垫底!
祝大家顺利通过!

mzoneotto 发表于 2015-7-15 18:08:44

我也是零基础来复习司考的,刚毕业一年,外企五百强,太累假少,现刚辞职在家看书,一起努力!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 年龄年薪都30+,改行做律师还有没有可能?