[律师相关] 写在考试前--谈谈我对律师业的现状粗浅看法

ybqmyq 学法1级 发表于 2009-11-12 22:05:28 来自: 中国广东佛山
楼主,我会继续留意你的文章
左手回忆 学法1级 发表于 2009-11-12 16:55:40 来自: 中国陕西西安
我看了你的好多帖子  写的很好 很真实 也很鼓舞人心
希望你能实现自己了律师梦
wxy9699 学法2级 发表于 2009-11-12 16:09:36 来自: 中国浙江杭州
好极!顶一个!
raokeyuan 学法1级 发表于 2009-11-12 15:54:33 来自: 中国江西南昌
楼主说的很好,让我坚定了司考的信心!谢谢! 一起努力吧!
pengqianok88 学法1级 发表于 2009-11-12 15:45:25 来自: 中国云南昆明
LZ说得很好
pucn411 学法2级 发表于 2009-11-12 13:23:57 来自: 中国河北石家庄
我也相信确实使一些不负责任的律师。什么事都不干。只是说关系,如果没有办成则说没有关系不行。我也相信只要认真负责,肯定不缺业务。

看到这个帖子我深受鼓舞。
bnmbnm 学法15级 发表于 2009-11-12 11:09:28 来自: 中国湖北黄石
律师面前只有法律。。。。。。。。。
zcylovelaw 学法8级 发表于 2009-11-12 11:00:37 来自: 中国天津
这是我最近看到的最有水平的帖子,我顶你!
绿柚 学法1级 发表于 2009-11-12 10:02:22 来自: 中国上海
我也是这么认为的.我觉得现在好像律师都不负责任.我经历过那种敷衍的律师,很奇怪为什么还是有那么多案源,可见只要你有那么一点名气,需要法律服务的企业还是很多的.我也听过同学们在律师行实习的时候被一位男律师呼来唤去,他一上班就开始打开MSN聊天或者上网玩,偶尔和客户打几通电话,真是连一杯水都叫我同学拿。

我在上海,我觉得律师行业必定艰辛,特别是女孩子从业,但是我始终相信只要你有专业技能,还是可以过比较舒适的生活的。听到过别人说靠专业吃饭的人走遍天下都不怕。我们不少人都没有入这行,就开始畏首畏尾,患得患失,是在不是80后应该有的人生态度。

不知道中国其他地方怎样,反正我在一家法院实习的时候,碰到过当事人给法官送礼,被法官毫不犹豫地拒绝的。我也观察过我实习的律师事务所,主任和法官根本不熟,晚上也不见他请人家法院吃饭的。反正我是没有听到过的。人家说女律师陪吃陪睡,我也有过女老板,可是也没见过阿(大概是那个女人长得太丑了呵呵~~)

各行各业都有自己辛苦之处,我觉得律师的前途指挥越来越光明。毕竟法律服务,特别是国际,金融方面的业务紧缺真正的律师人才。

评分

水遇而安 + 3 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

求360 学法1级 发表于 2009-11-12 08:53:00 来自: 中国辽宁盘锦
真实、具体、好!!!

快速回复