[律师相关] 写在考试前--谈谈我对律师业的现状粗浅看法

shengming9909 学法2级 发表于 2009-12-3 17:11:09 来自: 中国河南安阳
好贴子呀,给我们现在世俗的人们上了一堂课,时刻不要忘记自己的专业和责任!其实这才是我们的立身立业之本!!!
cainiaodan 学法2级 发表于 2009-12-1 19:55:49 来自: 中国浙江杭州
LZ说的不错,法院也喜欢做事认真的律师,做事不行就是再能请吃请喝法官也不会看得起他
落花人独立 学法1级 发表于 2009-12-1 16:49:50 来自: 中国重庆
说得很中肯,谢谢楼主。
sbc1971 学法网[执业律师] 发表于 2009-11-28 23:07:56 来自: 中国安徽宣城
原帖由 绿柚 于 2009-11-12 10:02 发表
我也是这么认为的.我觉得现在好像律师都不负责任.我经历过那种敷衍的律师,很奇怪为什么还是有那么多案源,可见只要你有那么一点名气,需要法律服务的企业还是很多的.我也听过同学们在律师行实习的时候被一位男律师呼来 ...

你都看到了给法官送礼,法官还收那不是傻子吗?
shiwenzan 学法2级 发表于 2009-11-22 12:51:13 来自: 中国河南郑州
好贴,致敬,你的梦想也是大家的梦想!!
红雨 学法1级 发表于 2009-11-21 21:19:24 来自: 中国广东惠州
说的对,无论什么工作都要认真对待,这是一种工作态度,对于律师这种竞争激烈的行业,每天生活在牢骚中,只能被社会淘汰掉。
下午没事干 学法1级 发表于 2009-11-19 11:01:24 来自: 中国山东济南
挺好的,值得称赞。
carvinrobee 学法4级 发表于 2009-11-18 21:28:40 来自: 中国上海
用楼主和我的经验证明,律师就是一只四处寻觅证据和利益矛盾的猎狗,窝在办公室都不是成功的律师,起码不是成功的诉讼律师。
smid 学法1级 发表于 2009-11-18 12:44:10 来自: 中国广东广州

支持

有见面,我现在做销售。因为之前做知识产权销售,有律师告诉我,律师的业务要自己去找,一要有关系,二要专业好。够专业的话,关系自然来。
belief99 学法1级 发表于 2009-11-18 10:48:32 来自: 中国广东深圳
本人毕业后的第一份工作是在深圳做律师助理。2009年7月14日至2009年8月*日,刚工作满一个月就辞去第一份工作;2009年8月31日至今在某所做律师助理。4个多月过去感悟颇多,觉得做律师不是我的理想。如果真的有志做律师的同志也不要失意,如楼主说述,做律师还是有希望的!

快速回复