学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 证已领,说说三年的自己

今年的法考狗 学法1级 发表于 2021-4-21 13:33:24 查看:3961 回复:12 |阅读模式 来自: 中国云南大理白族自治州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我35岁了,年轻时候不珍惜生命,结婚才发现媳妇如此的优秀,单位同事如此的优秀,我就一混吃等死的货。2018年正式接手行政复议工作,深感亚历山大,我不想就这样浪费人生,遂从当年4月开始我的备考之路。

2018年,是我最认真备考的一年,比之后两年都认真,怎么说呢,可以视为脱岗备考了,上班不干活看书学习,下班学习,周末学习,每天学习10个小时是底线,做题做了7000多道,笔记记了上百页。然而,这一切皆因为当年7、8月份工作量激增,自己工作出了问题,直接压垮。最后连门票都没拿到

2019年,我调整应对方向,不能早早备考,因为会心态崩坏,到了6月份,开始看书刷题,然后,战略放弃刑诉,我放弃的理由也很简单,学了做题也做错,还不如猜。就这样,2019年低分飘过拿到门票。然后应对主观题,报了个班,也没怎么好好练习。四分惜败,来到2020年。

2020年,我深知这是背水一战,再不过我无法面对家人,我必须要上岸才能对得起艰辛付出。总结失败经验教训,我认为,听课就是给自己偷懒的机会,通过主观题,只有一个办法,写!不停的写。我自己先抄了一遍案例指导用书,然后做真题。到了7月份,我买了题库,就这样,我案例指导用书写了三遍,真题写了三遍,各位看官,像我这种笨的人在写第二遍的时候就明显感觉出来题感,既问什么答什么。我把题库所有题全部练完,把小蓝本练完,就这样上了战场。

进入考场,做到刑诉的时候,有一股自信的信念油然而生,我强烈的感觉到我今年一定能过,选做题的时候,我学了一年的张海峡,看了一天的徐金桂,最后做了行政法,实在对不起张老师。我做完还有半个小时,检查了一遍,考出来,跟我的感觉就是那些高大上的诉讼程序为什么没考,九民纪要为什么没考,要知道考前那晚上我还在死磕老钟的债务更新。总体来看,2020年备考就像丢了芝麻,捡了西瓜,考了一堆芝麻。

最后推荐几位老师。

刑法——刘凤科,客观就不说了,主观题我强烈推荐。

民法——钟秀勇,老钟的书必须第二遍才有悟的感觉。

刑诉——肖沛权,感恩宝藏老师,虽然一题都没押到,但是我还是想说,刑诉就是玄学,别想着能够学好。

民诉——韩心怡,最好的民诉老师,我的女神,大综合大串讲。

商法——就张海峡了,那几个女人真的没张老师利害,我去年报了私塾班,而且,划重点,张海峡押中了题。

行政法——不推荐了,反正我也没认认真真听。

上岸和不上岸的区别在于,上岸的交流分享自己的心得,过关宝典,不上岸的,除了悔恨还有大把的备考折磨。说不在意这个证是假的,但是我也辞职不了,只能回到我之前说的话,不想浪费自己的人生。祝各位2021年法考一考而过!~
(审计部)法务 学法3级 发表于 2021-4-21 13:55:14 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
厚大的行政法老师去年押中了行政协议题目

辽北范德彪 学法2级 发表于 2021-4-21 14:07:10 来自: 中国广东深圳
老哥打算去做律师了么

fasofa 学法8级 发表于 2021-4-21 16:46:07 来自: 中国浙江杭州
老哥在法院工作吗?

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-4-21 19:07:30 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
总结经验很到位!

xuesen911 学法2级 发表于 2021-4-21 19:56:02 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
行政复议工作?也是司法局的同仁?

文医生 学法1级 发表于 2021-4-21 23:09:47 学法网-手机版 来自: 中国广东
楼主的主观题考了几分?

13102354320 学法12级 发表于 2021-4-22 07:52:52 学法网-手机版 来自: 中国重庆

楼主 今年的法考狗 学法1级 发表于 2021-4-22 08:17:26 学法网-手机版 来自: 中国
(审计部)法务 发表于 2021-04-21 13:55
厚大的行政法老师去年押中了行政协议题目

行政协议 我想说押不押都无所谓了。去年有新的司法解释

lac03 学法2级 发表于 2021-4-22 08:25:29 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
商法那个我看笑了。

快速回复