[民事实务] 孩子在学校受伤,你怎么看,欢迎发表讨论!!!

赵方敏 学法1级 发表于 2021-4-19 04:39:58 查看:986 回复:5 |阅读模式 来自: 中国安徽合肥

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
8岁男,在学校走廊拐角处和别的小朋友发生碰撞恒牙磕坏,我家孩子小跑(相当于手端起来快走的速度)对方孩子速度快,学校一开始态度是,让我保留发票,学校不参与,让我们两家自行商议解决。 后来我说找学校,班主任又说,让我自己掏钱先治病,保留发票,找老师,老师再去联系家长,我老公向老师要了保险负责人电话,咨询一下,只能赔偿1000-1500左右,18岁后 植牙补贴1000-1500左右,接下来我们该怎么办,找学校负责害怕,老师会对孩子不好, 孩子现在,不能正常吃饭,医生建议一个月只能吃流食,妈妈一人带俩孩子,小的3岁,还得经常去医院复查,离医院远,不方便,给我们生活带来很大影响,,学校说按事故责任划分,我俩家分摊费用,具体什么比例没说, 我认为,我家还得掏钱,孩子还得受罪,后期也很烦琐,给家长孩子都带来很大的影响? 我该怎么做呢?
gonzo 学法1级 发表于 2021-4-19 12:52:51 来自: 中国浙江杭州
建议先治小孩的伤,保留医院票据及相关病例,同时联系保险公司,走保险赔付流程。同时线下咨询律师,请律师出面与学校协商责任承担事宜及赔偿事宜,做好起诉学校的准备。

楼主 赵方敏 学法1级 发表于 2021-4-20 01:21:30 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
谢谢你的回复

wwxxxy 学法1级 发表于 2021-4-20 09:15:57 学法网-手机版 来自: 中国山东
学校有过错推定责任,即如果学校不能证明其尽到监管义务,则存在责任。但具体到您的案例,不想找学校的话,只能和家长协商了。

悲情叔叔 学法1级 发表于 2021-4-20 09:29:23 来自: 中国山西太原
说学校有过错的,是完全不懂实务的,小孩跑着撞到怎么会扯到监管责任;这种正常的事故,一般都是让学校主持调解,和对方家长协商55分担费用,如果费用小的话就自己全部掏了,树立个良好形象给学校老师,对孩子好,你懂得。。。。。。如果费用多的话,就55分,公平公正,不偏不倚!这才是正确的处世之道!
回复 支持 1 反对 0

flyair8008 学法10级 发表于 2021-4-21 08:39:06 学法网-手机版 来自: 中国山东
先找保险公司拿钱 不够的找对方家长补

快速回复