学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[刑法] 我构成抢劫罪吗?

何奕 学法4级 发表于 2021-4-12 17:39:54 查看:1531 回复:14 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
今天在网吧上网,看见隔壁的人把钱包放在椅子上。我趁他上厕所的时候,从当中偷了100块钱。我刚走出网吧门,他就冲出来了,把我抓住。我用力挣开他,派出所说我把他弄成了轻微伤。而且我逃跑的时候,跟他说“不就100块钱,再追过来,我弄死你”当时我拿了个石头在手里。我心里没想真的杀他,就是吓唬他,叫他别追了。
请问我还构成抢劫罪啊?
善良的朋友 学法元老 发表于 2021-4-12 18:53:13 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州

z360 学法7级 发表于 2021-4-12 19:03:27 学法网-手机版 来自: 中国湖南

铁肩担 学法1级 发表于 2021-4-12 20:53:20 学法网-手机版 来自: 中国湖北
你现在还能发消息,就没有拘留,没事

kv3000 法考VIP4级 发表于 2021-4-12 21:06:54 来自: 中国广西河池
你帮人家弄个房子首付取得谅解就不够成抢劫了
回复 支持 1 反对 0

楼主 何奕 学法4级 发表于 2021-4-12 21:39:19 来自: 中国
铁肩担 发表于 2021-4-12 20:53
你现在还能发消息,就没有拘留,没事

我这是第一人称,案例分析题目

zhangshengxue 学法15级 发表于 2021-4-12 21:40:29 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
构成抢劫但情节显著轻微

楼主 何奕 学法4级 发表于 2021-4-12 21:43:58 来自: 中国
kv3000 发表于 2021-4-12 21:06
你帮人家弄个房子首付取得谅解就不够成抢劫了

公诉案件即使谅解了,公安机关也不会撤诉的。但是可以在起诉意见书里写明谅解情况。如果构成抢劫,起点刑就是三年以上,不属于可以通过谅解使公安机关撤销案件,检察院不予起诉。刑诉商和解这章好像是这么说的吧。
回复 支持 1 反对 0

kv3000 法考VIP4级 发表于 2021-4-12 22:52:08 来自: 中国广西河池
何奕 发表于 2021-4-12 21:43
公诉案件即使谅解了,公安机关也不会撤诉的。但是可以在起诉意见书里写明谅解情况。如果构成抢劫,起点刑 ...

事在人为,法律是死的,人是活的,价格到位,一切都有可能,孙小果你懂的

太阳照常升起21 学法2级 发表于 2021-4-12 23:34:14 学法网-手机版 来自: 中国

快速回复