[律师日志] 实习满一年,开始向律协申请执业考核

妥妥妈妈 学法1级 发表于 2021-4-5 20:40:45 查看:4707 回复:22 |阅读模式 来自: 中国吉林长春

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

实习满一年,开始向律协申请执业考核。一年的成长自我评定成长还是很多的。无论是法律思维,还是人生三观,都得师父和老师的指点,进步很大。从单位辞职到迈进律师这个行业的一年,大概是我人生最顺利又幸运的一年

从进入一个非诉为主的律所,在长春能够拿到月薪5000的实习工资,从师父开始过问我进去律师行当教我做人做事思考问题,从所主任给我分配了指导老师也是我现在的授业恩师,一切好事扑面而来。

忘不了,师父苦心为我谋划,恨铁不成钢

忘不了,梨花园里谆谆教诲,纠正我的思考问题角度和方式,指点我接人待物站位缺陷,为了让我能获得指导老师的悉心教导给我顾问单位……

忘不了,老师逐字逐句教我写起诉状答辩状,庭审之前和庭审结束都要问我心得再给我分析,帮我建立法律思维;

忘不了,老师在宽城法院没出法庭就开始发火让我从此心存敬畏;

忘不了,老师每周布置学习任务过年还网络视频给我讲新出的担保法解释。

一年下来,诉讼案件一个一个从头到尾领我扎扎实实打下来,非诉的破产债权审查、职工债权、企业并购重组、法律顾问业务谈判、EPC合同审查做下来……

一年,过得太快。如今,准备执业思维方式发展方向逐渐有了目标。

我要做,像师父那样对身边的每个人都但行好事,不问前程的善良之人。

我要做,老师那样业务精通,靠业务能力去端律师这个饭碗的人。

最后,用师父在我刚入行的时候教我的道理结尾:

不要,着急出人头地,打好基础才能水到渠成。

不要,钻营左右逢源,善良才是最高段位的情商
Jl853460473 学法6级 发表于 2021-4-5 22:00:43 学法网-手机版 来自: 中国
如此幸运,资质不错的徒儿遇到一个好师傅

zqj940940 学法2级 发表于 2021-4-6 11:40:12 来自: 中国福建三明
有感恩的心,说明你本身就很不错
回复 支持 2 反对 0

厚德载物飞 学法4级 发表于 2021-4-6 15:54:00 学法网-手机版 来自: 中国新疆石河子
怎么才能遇到这样的师傅,实习律师月薪五千

厚德载物飞 学法4级 发表于 2021-4-6 15:54:44 学法网-手机版 来自: 中国新疆石河子
还教这么多

楼主 妥妥妈妈 学法1级 发表于 2021-4-6 16:48:26 学法网-手机版 来自: 中国吉林
厚德载物飞 发表于 2021-04-06 15:54

老师不给开工资,工资是事业部承担的。不过年底师娘给买个大金镯子

13764160544 学法4级 发表于 2021-4-6 17:12:18 来自: 中国上海

13764160544 学法4级 发表于 2021-4-6 17:13:25 来自: 中国上海
怎么才能遇到这样的师傅,实习律师月薪五千还教这么多

楼主 妥妥妈妈 学法1级 发表于 2021-4-6 17:38:01 学法网-手机版 来自: 中国吉林
13764160544 发表于 2021-04-06 17:12

是所里的事业部承担工资,不是老师。而且题目不是我写的,我师父和我老师是两个人

永不失败 学法8级 发表于 2021-4-6 18:56:44 学法网-手机版 来自: 中国山东临沂
这么好的师傅!
回复 支持 2 反对 0

快速回复