[律师相关] 律师日记1

章二娃 学法3级 发表于 2021-2-22 17:33:05 查看:5004 回复:13 |阅读模式 来自: 中国四川成都

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
今天在某法院值班,从上午到下午,围着我的都是大爷大妈们都是爷爷奶奶辈的,背起法条来比我都熟悉,还有一个大爷自费学习了6年法律。
我到办公室的时候已经有人个大爷在等我了。他们基本都是再审的,而且时间跨度很长,属于疑难杂症。有个案件我认为法官这么判没问题,但是来访的当事人就倔强的认为是法官枉法裁判;
     一个80多的婆婆,因为征地拆迁问题多次上访,历经20年,含泪在和我述说她的苦难。这个婆婆随身携带厚厚的土地法教程、收集的关于违法强拆的报纸,政策等摆了一大堆。背起法律条款来头头是道,天天在学习法律。她的问题,以我的能力解决不了,只能安慰她,让她继续申请再审。

还有一对老夫妻,临走时连连给我鞠躬表示感谢。
今天白天头脑风暴,,晚上还有做比选文件。。。正式忙碌起来,不能像以前那样,中午才去律所,晚上又加班。
   新的一年希望能达到30收入的目标。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
法院的工作餐,记得上次在法院吃饭还是多年前在法院实习的时候,口味中规中矩,吃得七分饱。
有点小忧伤 学法4级 发表于 2021-2-22 20:26:51 学法网-手机版 来自: 中国重庆
楼主执业多久了

楼主 章二娃 学法3级 发表于 2021-2-22 21:14:34 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
回复 支持 1 反对 0

初中毕业战司考 学法3级 发表于 2021-2-22 22:57:45 学法网-手机版 来自: 中国云南
在法院值班是有任务吗?一个月必须要值几天?
回复 支持 1 反对 0

十级监察官 学法2级 发表于 2021-2-23 09:49:42 学法网-手机版 来自: 中国山西

liubaojun 学法1级 发表于 2021-2-23 09:53:15 学法网-手机版 来自: 中国四川
你好,我也是成都的,刚过,可以传授下经验不{:

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-2-23 10:16:35 学法网-手机版 来自: 中国广西

要个自行车 学法1级 发表于 2021-2-23 20:23:32 学法网-手机版 来自: 中国新疆
诚心发问
首先感谢各位前辈指点迷津
地区:新疆   县级市
年龄:28    男性    未婚
专业:法本(技术侦查学)
目前已过入门级别法考A证
过往经历:曾经在另一个地区处级单位担任技术侦查岗,后因家庭原因辞职,回到了现住址,已过脱密期限,在新疆地区懂双语(汉+民族语言)基本老少通吃型,性格主动热情爱学习,喜欢钻研,但有些急脾气,热衷法律职业。
现在问题就是:
再次入公务员队伍呢(法检系统)新疆公务员工资4000+,常驻村,访惠聚,值班等等。
还是去律所跟着干呢?
如果入公务员队伍,后期若跳槽,关于任职回避的事情,如何处理?
还是去应聘个A证书记员临时工干呢?
还是去律所呢,律所怎么应聘,怎么谈,谈什么,该怎么干,一片空白
麻烦各位前辈抽出宝贵时间帮小白指点迷津
祝各位前辈牛年大吉大利,扭转乾坤。

热巴男朋友 学法1级 发表于 2021-2-23 21:52:46 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古巴彦淖尔
楼主多大岁数?

楼主 章二娃 学法3级 发表于 2021-2-24 11:29:52 学法网-手机版 来自: 中国四川
liubaojun 发表于 2021-02-23 09:53
你好,我也是成都的,刚过,可以传授下经验不{:

自己领悟的才我你的

快速回复