[律师相关] 16年过的司考,现在想找个所实习,可是。。

drfhjq 学法1级 发表于 2021-2-5 09:40:42 查看:8451 回复:58 |阅读模式 来自: 中国河南洛阳

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
过了司考已经四年多了,目前在企业做专利相关的工作,也过了专利代理师考试,工资也就到手四千多不到五千的样子,并且吧受行业限制,上限也不会太高,加上今年小孩出生,日后肉眼可见的开销暴增,已经到了必须破局的时候了,穷则思变,因此我想找个律所去实习试试。

联系了几家律所,感觉有希望能进去实习,但是实习期工资都是2000或者2500左右这种,我跟年轻人不一样的是,还要还房贷、养家这些,年纪也30了,特别纠结。本身工资确实不高,加上老婆的也就紧巴巴的维持生活,现在律所的实习工资虽然比我现在少不了多少,但是少这一两千其实对我生活影响挺大的,妈的悲哀。

另一个顾虑就是,我是非法本,证考下来也快5年了,说实话知识已经基本还给老师了,去实习也是感觉亚历山大,怕自己啥都不会,哎,想我也是211毕业都7年多了,却是这种现状,真实令人绝望。。。

老怕走入“穷则思变-越变越穷”的套路中,更怕没钱导致的家庭矛盾,每一个选择我要是跳出来指点别人,真的是毫不费力,但是搁到自己身上,一个看似简单的小选择,我却迟迟瞻前顾后,拿不定注意。我很崩溃。
2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-2-5 09:54:05 来自: 中国浙江杭州
个人认为关键得要有存款,要是1-2线城市的话,有个几套房,工资的话,都可以忽略!
回复 支持 8 反对 0

zsy5710 学法1级 发表于 2021-2-5 09:57:09 来自: 中国广东中山
楼主可以考虑去有代理资质的律所(或者有律所的代理所),一边写案子一边挂证,写案子可以保证基本收入,有机会也可以接触诉讼业务,渡过艰难的实习阶段

哈喽,树先生 学法2级 发表于 2021-2-5 10:20:35 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
如果要出来就要做好周全的安排,各种预案。还是不破不立吧,现在交通发达,周边大城市其实都可以考虑,两小时交通圈
回复 支持 1 反对 0

武小刈 学法1级 发表于 2021-2-5 10:32:01 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州

cenglou07 学法4级 发表于 2021-2-5 10:55:57 学法网-手机版 来自: 中国
有时候就是很难下决断,多与家里人商量,最主要是你的爱人以及父母,争取他们理解支持。
一定会成功

奔四不忘初心 学法2级 发表于 2021-2-5 11:49:54 学法网-手机版 来自: 中国
不破釜沉舟怎能取得大胜?再说你那工资4k还有毛考虑的?太低了,赶紧干律师
回复 支持 2 反对 0

hzhcfy 学法1级 发表于 2021-2-5 12:44:32 学法网-手机版 来自: 中国浙江
楼主在哪个城市啊,正常应该不止这个薪资吧,可以挪挪地方,换个单位,树挪死,人挪活。

西风大哥 学法3级 发表于 2021-2-5 14:40:47 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
做律师肯定不止四千多吧,但凡事都有个过程!
回复 支持 3 反对 0

pengyajun 学法1级 发表于 2021-2-5 15:22:43 学法网-手机版 来自: 中国广东
做律师吧。至少人生有盼头,实话实说!你现在工资太低了

快速回复