学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考上岸,发帖留念

werkanisme 学法1级 发表于 2021-2-8 21:46:04 学法网-手机版 来自: 中国新疆
向您致敬!

jia75540550 学法1级 发表于 2021-2-8 22:14:35 来自: 中国河南新乡
好了,我法考过了,请问怎么当保安才可以在上海买房?
回复 支持 1 反对 0

褚楚动人 学法1级 发表于 2021-2-8 22:29:07 学法网-手机版 来自: 中国山东枣庄
确实让人挺佩服的。不过现在很多地方的律所不仅仅只看你的法考成绩了,更看重的是你的学历和专业素养。你这样的学历和经历,在上海即使拿下了资格证估计用处也不多大。大上海不缺人才。我一个朋友过了法考,大学本科学的就是法律,科班出身。在上海找律所都很难。

峰谷皆受益 学法2级 发表于 2021-2-8 22:53:55 学法网-手机版 来自: 亚太地区
jia75540550 发表于 2021-02-08 22:14
好了,我法考过了,请问怎么当保安才可以在上海买房?

你必须要牛二看得肥,还要去收两年的垃圾,才能做保安13年,在上海买房

楼主 武警911 学法1级 发表于 2021-2-8 23:21:53 学法网-手机版 来自: 中国上海
如果我的文章对大家有所冒犯,在此道歉,后面的对个别网友的回复可能有点过激,导致大家觉得本人太狂太自大,实属不该,通过法考只是开始,我也知道在上海像我这种情况想跨入法律行业举步维艰,并且法律需要终生学习,万里长征第一步,做人应当始终虚怀若谷。以后不再作任何回复,具体情况已经在上面全部叙述清楚了,如果有疑问的网友可以去看本人的所有回复,关于看大门十三年并在上海买房,初中未曾读完过,种地放牛,修车,当兵,收破烂,均是我的真实经历,我在上海长兴岛一家造船厂工作,微信15000712834手机同号,如果还有不相信的,欢迎来实地考察做客,定当尽地主之谊。做好本职工作本是天经地义的事情,实在不应该在此多说,我不是任何机构或者网站的拖,我本意只是想用自身经历告诉大家,法律不难,法考不难,不要有任何畏难情绪,难得是坚持和努力。其实,我在帖子里面有叙述自己整个备考过程投入的时间和方法,但可能,像我这种情况一次性通过法考很少见,所以导致大家不可思议吧,不止你们,其实我的父母听说我要去参加法考,一开始都不敢相信,更何况别人,导致大家关注的重点不一样。至于大家说的另开一贴,曝光自己的其他情况就算了,因为,不管我怎么解释,总是会有反对和质疑的声音,无所谓了,但我只要过好自己的生活,向着光的方向奔跑,其他交给时间来评说吧,我无愧于我心。

法考之空空法湿 学法4级 发表于 2021-2-8 23:24:05 学法网-手机版 来自: 中国山东菏泽
牛逼格拉斯的人生都是从小学没毕业就放牛开始的吗?一个法律资格证还不足以一定能让您的人生走向辉煌,为什么要如此高调,甚至自恋一般炫耀自己,刺痛别人呢?律师如果这样做的话,怕是不太稳。

coogoo 法考VIP3级 发表于 2021-2-8 23:25:02 学法网-手机版 来自: 中国广西
峰谷皆受益 发表于 2021-02-02 00:23
凡尔赛就是凡尔赛,没啥营养!你说你专升本还好点,你一个小学没毕业的过法考?字认全不?你让那些法本211备考一两年没过的情何以堪?没你厉害?之前一个公民帮人代理案件13年,来备考法考一年多没过,你说过就过,凭啥?四五年级毕业的是什么水平又不是没见过,考个驾照科一科四都怕自己考不过,还挑战法考!先不说你过没过,小学毕业,能想着升专科再升本科就已经很奇葩了!你升上来就是为了法考?读过孔乙己没?你知道“茴香豆”的“茴”字有几种写法吗?如果你足够努力只能说有可能,你要是个枪手,来这里找存在感的,那我还是劝你退下!

不出所料,限制非法本参考后,通过率果然大大增加

逆袭人生 学法2级 发表于 2021-2-8 23:37:50 学法网-手机版 来自: 中国
武警911 发表于 2021-02-02 10:49
识字是过法考最基本的要求,其实更主要的是明理,如果你仔细琢磨,每一个法律规范的后面都是一个深刻的道理,如果你把这些道理搞明白了,记忆就深刻了。毕竟凤科老师说过,法律就是是道理,法院是天底下最后一个讲道理的地方。

不用听他放屁

zhangshengxue 学法15级 发表于 2021-2-9 00:30:26 学法网-手机版 来自: 中国山东德州

小学生柏杉 学法1级 发表于 2021-2-9 01:17:07 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
其实法考就是这样,小学毕业真能考过。当然学习能力需要有,数学不好突击,法考这个真的没障碍。

快速回复