[律师相关] 三甲医院主治医师过法考后,该何去何从?

fxc523 学法1级 发表于 2021-1-22 06:45:49 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
遥相守望 发表于 2021-01-18 11:31
我们职业不同,但心路相同,个人建议仅供参考,归根结底要你量身自定。第一,任何一个职业,如果不是真心喜爱,时间长了都会产生厌倦、疲惫、枯燥之感;即使真心喜爱,也要既欣赏它的优点,更接受它的缺点。贸然因喜恶更换,前功尽弃从头起步,要防止事倍功半甚至一事无成。第二,完成深入调查之前别做决定。旁人建议都带有主观色彩,在此之前,需要充分考察调研,既调查成功的,更要调查不成功的。在完成自我深入调查之前,旁人建议可听,当下工作不可废。第三,医生和律师职业一样,是一个深耕可有大作为的职业,专业性、可持续性较强,但两者都是优劣共存,利弊共生,享受它的光鲜就要承受它的负担。
我们都要认识一点,很多时候对现状不满是一种围城效应,要防止以理想为名为好高骛远粉饰。如果你和我一样,出身普通,那就重点看一个职业的经济性价比,你得到的和付出的是否实现了利益最大化,重点是要结合自己的人生定位,但有一点亘古不变,得到的多注定代价更多。职业并不天然成功,但成功者大致相同,人前有多风光背后就有多心酸。
我也正经历同样纠结,殊途同归,以上既是写给你更是写给我,若有不当请谅解,但希望我们都能找到最适合自己的。

真知灼见!我也是体制内小职员,大龄,收入又低,体制的温暖啊,哎。

fxc523 学法1级 发表于 2021-1-22 06:51:10 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
觉得楼主不要太在乎别人的想法,追逐自己内心的声音,每天做着自己不喜欢的工作,即使收入高又有啥乐趣呢?我也是体制内,今年过法考,纵然前路迷茫,我们也要奋力一搏!加油吧,咱考法考是为了个啥?还不是为了改变!共勉!

楼主 大兵张嘎嘎 学法1级 发表于 2021-1-22 11:09:29 学法网-手机版 来自: 中国重庆
憨豆2160 发表于 2021-01-21 21:20
内心明明知道答案,却非要问别人,让别人告诉你答案。答案只能内求,外求得不来。

答案在心中,只是想结交些朋友

ntcrow 学法3级 发表于 2021-1-25 15:51:27 学法网-手机版 来自: 中国贵州遵义
我是三甲医院的副主任医师,通过法考,目前依然是医师。因为我发现,医师是一个不会失业的职业。

ssy800930 学法1级 发表于 2021-1-26 09:33:59 来自: 中国江苏无锡
过了法考,我也在纠结!

韩含6079 学法3级 发表于 2021-1-27 16:26:38 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
看自己的喜好吧,再说从医院出来以后估计以后不能有太好资源了

到底什么没注册 学法1级 发表于 2021-1-28 19:25:36 学法网-手机版 来自: 中国河北廊坊

看评论我想笑,哈哈

小白0508 学法1级 发表于 2021-2-3 12:11:51 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安

zcw072000 学法2级 发表于 2021-2-25 08:55:23 学法网-手机版 来自: 中国贵州
楼主,省省心吧,不考就没事了,好端端的考什么证啊,哈哈。

还有,我非法本,16年过A,一直事业单位待着,旱涝保收,上班搞好本职工作,有空就学学其他东西。周末爬爬山游游泳,晚上闲庭漫步,你辞职一定会后悔,有做律师的那苦工,干啥不会出色呢?

快速回复