[律师相关] 三甲医院主治医师过法考后,该何去何从?

Shorey2020 学法3级 发表于 2021-1-17 22:14:31 学法网-手机版 来自: 中国贵州
不建议辞职做律师,有靠谱的门路做其他生意另当别论。做律师不见得比你现在轻松,收入也没有保证,三甲医院除了累点,待遇真的不错,以后也没有养老的压力,比一般乡镇公务员都还好吧。
回复 支持 3 反对 0

哈巴鱼 学法1级 发表于 2021-1-17 23:24:14 学法网-手机版 来自: 中国安徽
建议再干几年经济基础打牢再去追逐自己的梦想。顺便再考虑几年,还是放不下律师梦,再去不迟!

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-18 08:30:42 学法网-手机版 来自: 中国北京
感觉当医生更适合你吧?律师队伍鱼龙混杂什么人都有。成分不如医生单纯。目前中国的问题不在医生,在医疗体制。医生只是再为这个体制背书。成了背锅侠。当然也有不称职的医生在滥竽充数。举例说明:案例一,鄙人18年体检甘油三酯3.9,便找到三甲医院神内科主治医师看病,介位大夫信誓旦旦跟我说,我给你开好药,绞股蓝总甙和阿莫西斯胶囊,结果我吃了两回,胃口大开,甘油三酯涨到6.4。我就不吃药了。我可以搞这个大夫诊断错误,退赔医药费的。不吃药后,甘油三酯现在是2.28。案例二,我胃不舒服去社区医院,社区医院大夫给我开奥美拉唑胶囊一瓶,两块一。两个案例相比,是三甲医院大夫好?还是社区医院大夫好?答案很明显社区医院大夫好!可是社区医院价格低,工资低,不如三甲医院高,这是什么原因?这就是体制问题。法律只能解决退赔医药费问题,解决不了体制问题。这就是法律的特性决定的。学法网这么多人懂得这个特性的并不多。可是不懂的都过法考了,懂得却不让通过?这是什么问题?还是体制问题。法律解决不了法律的问题。使得问题进入怪圈。这就是学法网存在一大批网络流氓的原因。说多了有人也不懂,我觉得你还是当医生比较好,治病救人,救死扶伤。律师是需要大浪淘沙的。淘汰的不一定是坏人。也许是好人。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-18 08:34:38 学法网-手机版 来自: 中国北京
法律的特性谁知道?我看看有几个人知道?通过法考的优先回答?回答错误的掌嘴!

CENJY1130 学法1级 发表于 2021-1-18 08:42:44 学法网-手机版 来自: 中国广东
或许我们有些相似,我是做了三年多教师,年薪也是20万,厌倦以前循规蹈矩和"流水线"似的工作。我前年过的法考,现在准备出来实习了!
回复 支持 3 反对 0

xjmjj2005 学法1级 发表于 2021-1-18 09:42:04 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
律师收入不稳定,千万别辞职

劝人学医遭雷劈 学法1级 发表于 2021-1-18 10:35:55 学法网-手机版 来自: 中国重庆
重庆三甲硕士主治没必要辞职吧,如果确实喜欢另当别论。我就二甲的主治,没上升空间才考虑转行。

遥相守望 学法1级 发表于 2021-1-18 11:31:21 学法网-手机版 来自: 中国河南
我们职业不同,但心路相同,个人建议仅供参考,归根结底要你量身自定。第一,任何一个职业,如果不是真心喜爱,时间长了都会产生厌倦、疲惫、枯燥之感;即使真心喜爱,也要既欣赏它的优点,更接受它的缺点。贸然因喜恶更换,前功尽弃从头起步,要防止事倍功半甚至一事无成。第二,完成深入调查之前别做决定。旁人建议都带有主观色彩,在此之前,需要充分考察调研,既调查成功的,更要调查不成功的。在完成自我深入调查之前,旁人建议可听,当下工作不可废。第三,医生和律师职业一样,是一个深耕可有大作为的职业,专业性、可持续性较强,但两者都是优劣共存,利弊共生,享受它的光鲜就要承受它的负担。
我们都要认识一点,很多时候对现状不满是一种围城效应,要防止以理想为名为好高骛远粉饰。如果你和我一样,出身普通,那就重点看一个职业的经济性价比,你得到的和付出的是否实现了利益最大化,重点是要结合自己的人生定位,但有一点亘古不变,得到的多注定代价更多。职业并不天然成功,但成功者大致相同,人前有多风光背后就有多心酸。
我也正经历同样纠结,殊途同归,以上既是写给你更是写给我,若有不当请谅解,但希望我们都能找到最适合自己的。
回复 支持 5 反对 0

大海都是水 学法2级 发表于 2021-1-18 12:23:59 学法网-手机版 来自: 中国海南
文医生 发表于 2021-01-17 19:21
同行,已辞职。都是搞外科的,你有种就辞职出来吧。

外科那么赚钱都出来了?

ともみ 学法4级 发表于 2021-1-18 12:33:21 来自: 中国江苏南京
第一:看来你没有找到医生行业的乐趣和崇高目标,一个崇高的目标是喜欢一个行业很好的充分条件,你要热爱自己的行业,一个肺,全世界有多少专家研究它,难道彻底根治慢阻肺不是一项了不起的成就吗?光这一项成就,你就是花一辈子时间都值得!还有很多疑难杂症,这难道不是了不起的事业吗?
第二:你爱好法律跟你的职业并不冲突,首先有了第一条的铺垫,你没有必要非得通过到律所工作去满足的自己爱好,你可以著书立说,发表论文啊,完全可以啊,还有很多实现自己爱好的方式啊,人非得这么死板吗?根据《集论》相关条款:就像喜欢一个女人,就非得跟自己老婆离婚,然后再跟她结婚吗?你可以通过其他不触犯道德法律底线的方式去欣赏她的美啊
第三:从职业收入稳定的角度去考虑,不要轻易更换自己的职业,换行3年穷,当你作出这种决定的时候,请为你的家人考虑考虑,不要让自己的爱好成为家人的负担
综上分析以及根据《集论》相关条款,结论:可以通过其他非暴力方式在满足自己业余爱好的同时不影响自己的本职工作,逐渐找到本职工作的乐趣和目标,同时增加人生轨迹和收入的稳定性

快速回复