[律师相关] 真的要开始做律师了

无伤 学法1级 发表于 2021-1-15 21:43:00 查看:1211 回复:5 |阅读模式 来自: 中国江西赣州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
改行做律师了。在一个不太恰当的年纪,重新选择一种生活,别跟我说勇气,这只是我该做的选择而已。
我刚刚考完法考,去年考客观题,今年过主观题。通过了,虽然不是很顺利,但我也没有很努力。我就不是个很努力的人,要不然早就去考了,早就过了。现在,前面的路已经敞开,继续往前走呗。
很多情况下,人的选择是随机的,但每次做选择的时候,必定早就埋下了决定的因子。从离开老牛喘息的审判岗位后,我就觉得该做点什么。于是终于像模像样又虎头蛇尾地复习了一下,必然地在一个小问题上栽了,主观题没通过,2019年。
2020年我还是挺知足的。春节刚过,还在疫情期间,就有人打电话给我要我帮忙找律师。接到这个电话真振奋,真是想什么来什么,虽然只是小小的离婚案子。
疫情之后,陆陆续续地有我认识的当事人来找我,有我自己承办过的案子的当事人,有我接待过的当事人,也有我只是解答过他们咨询的当事人。我只是一个普通审判员,我能想到的他们会来找我的唯一理由,无非是我曾经给他们留下的印象不错,或者我在他们眼里是可以信任的人。
这一年中,我离职前后,这种情况一直持续。我就奇怪了,我在法院十几年,为什么以前没有这么多人找我?或许这是一个很好的兆头,鼓励我在这条路上走下去。

海云阿鹏 学法1级 发表于 2021-1-16 13:07:01 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
一片新天地。好好努力吧兄弟。祝福你

znlydia 学法1级 发表于 2021-1-18 10:28:21 来自: 中国湖北十堰
你没有通过法考之前是怎么做的普通审判员的

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2021-1-18 15:47:59 学法网-手机版 来自: 中国
哈哈楼上的我也想问问

楼主 无伤 学法1级 发表于 2021-1-20 01:48:31 来自: 中国江西赣州
海云阿鹏 发表于 2021-1-16 13:07
一片新天地。好好努力吧兄弟。祝福你

谢谢鼓励

楼主 无伤 学法1级 发表于 2021-1-20 01:49:34 来自: 中国江西赣州
znlydia 发表于 2021-1-18 10:28
你没有通过法考之前是怎么做的普通审判员的

07年的C证
这次是A

快速回复