学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考日记] 今天是记录我法考学习的第一天

T那个男人Nf 学法1级 发表于 2021-1-15 13:39:24 查看:4598 回复:19 |阅读模式 来自: 中国江苏常州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人是零基础非法本的实验室理工男一枚,毕业三年感觉自己没有成长,公司发展也不明朗,鉴于有同时转行律师成功给了我很大冲击,目前买了网上推荐老师的资料组合,到手柏浪涛的刑法攻略,看了几节课感觉还可以,下定决定参加2021年法考,以后每次学习后在这记录,我不是一个毅力鉴定的人,所以会竭尽全力每天学习,给自己一个机会
“今天学习完正当防卫,明天开始紧急避险、被害人承诺、其他阻却事由、犯罪故意、罪过形式的区分”
 楼主 T那个男人Nf 学法1级 发表于 2021-1-15 13:44:45 来自: 中国江苏常州
现在只有刑法,民法我选的是张翔,听说他对于非法本零基础还是很友好的,但是书还没出,马上过年回家了,不知道现在看2020年的可以吗

zhouweiluck 学法2级 发表于 2021-1-15 16:12:22 来自: 中国广东深圳
T那个男人Nf 发表于 2021-1-15 13:44
现在只有刑法,民法我选的是张翔,听说他对于非法本零基础还是很友好的,但是书还没出,马上过年回家了,不 ...

可以

阳阳1989 学法1级 发表于 2021-1-16 01:43:12 学法网-手机版 来自: 中国湖北
不管什么时候开始复习,最终都是1000个小时是保证

楼主 T那个男人Nf 学法1级 发表于 2021-1-16 08:41:58 来自: 中国江苏常州
阳阳1989 发表于 2021-1-16 01:43
不管什么时候开始复习,最终都是1000个小时是保证

这么多的吗要,我每天最多能有四个小时的时间学习,常规的话是有2-3个小时

于七月赴申城 学法1级 发表于 2021-1-16 09:23:54 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古赤峰
今年非法学本科的还能参加司法考试吗?

阳阳1989 学法1级 发表于 2021-1-16 14:37:58 学法网-手机版 来自: 中国湖北
T那个男人Nf 发表于 2021-01-16 08:41
这么多的吗要,我每天最多能有四个小时的时间学习,常规的话是有2-3个小时

1000个小时稳当一点,最后一个月决定能不能过,所以身体要好,很多人最后一个月身体崩了

楼主 T那个男人Nf 学法1级 发表于 2021-1-16 23:10:59 学法网-手机版 来自: 中国江苏
于七月赴申城 发表于 2021-01-16 09:23
今年非法学本科的还能参加司法考试吗?

看入学时间,好像是2018年之前入学的就可以,之后的就不可以了

楼主 T那个男人Nf 学法1级 发表于 2021-1-16 23:11:27 学法网-手机版 来自: 中国江苏
阳阳1989 发表于 2021-01-16 14:37
1000个小时稳当一点,最后一个月决定能不能过,所以身体要好,很多人最后一个月身体崩了

看来还是要注意身体啊

楼主 T那个男人Nf 学法1级 发表于 2021-1-16 23:12:40 学法网-手机版 来自: 中国江苏
今天完成紧急避险和主观要件第一讲

快速回复