学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 三个多月一战通过法考

choliscott 学法1级 发表于 2021-1-14 14:43:22 查看:14047 回复:58 |阅读模式 来自: 中国江苏苏州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
看到题目,很多人可能会喷,怎么可能,又是一个没下限的帖子,或是在忽悠。但我可以用真实的经验告诉你,法考找对方法,三个月通过完全可能。我7月中旬才决定试试法考,然后京东买了四大本,但咨询去年过了法考的朋友,说四大本不用看,推荐淘宝买xx的客观题学习包,888元。买回后,还不敢看书,万一报名不成功,看了也白看。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

到了7月底,终于可以报名了,报名是成功了,但因为照片是自己拍的,几次审核都不通过,直到8月4日才通过。没想到法考,光照片上传就给了我一个下马威。经过三次修改照片,终于通过,这下终于可以安心看书了。

因为算起来时间太少,看视频课程肯定来不及。所以三个多月时间,只看书,不看视频,不做题。刷完一套教程,已经一个半月过去了。后面直接自己找重点学习,自己做导图。

很快到了11月28日,因为考场在苏州,我是昆山的,早上4:00就出发了。怕考试中上厕所,所以早饭和中饭都没吃,全程饿肚子考完。上午的题有点蒙,考完就完全不记得了。下午的相对容易些。

客观题考完,第二天就开始准备主观题学习。因为不知道怎么复习,没有任何经验,问了朋友,说主观是开卷考,现场备一本法条书,所以接下来20多天,练习翻法条,熟悉法条位置。

主观题考试当天,现场没有备发条书,原来全部是电子法条。第一题,要求论述国家治理体系和治理能力现代化,联系新冠,论述。我10分钟内都无从下笔,但听见现场别人键盘噼噼啪啪的,心里着实有点慌。到了50分钟才把第一题考完,瞄了下隔壁,第二题都做了一半了。自己也开始加紧速度。离考试只有20分钟了,我最后一大题还没开始做,以为来不及了。瞄了下行政题和商经题,果断选择行政,结果最后一大题,10分钟就答完了。剩下10分钟,把中特加了点字,共写了大概950字。

知道 1月8早上8点查成绩,7号晚上就睡着了2个多小时,基本失眠,到了7:30以后,一直刷网页。直到7:58分左右,查成绩按钮突然提前出现。一查,123,重新退出,再进一次,确认是对了,在微信里和老婆报喜。然后继续睡觉。

文章是我喝咖啡的过程中,手机写的,总共就20来分钟。文字没去组织,所以写的乱乱的。但是我的真实经历。从开始3天照片没通过审核,以为我就不适合法考。现在看来,当初选择是对的,法考也没有外面传的那么难,说什么天下第一考。前几天看到有网友说,那些三个月通过的,都是无下限的脑残贴。我用我的经历可以告诉网友,找对方法,认真看书,三个多月时间足够了

文中附上我的报名、买书、查成绩的全部过程照片。客观题202,主观123。

s_k_911 学法1级 发表于 2021-1-14 15:02:18 来自: 中国江苏苏州
只看书,然后自己能做导图

厉害了

楼主 choliscott 学法1级 发表于 2021-1-14 15:14:00 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
手机打的字,字都打错了,找不到哪里编辑

亦木宝宝 学法1级 发表于 2021-1-14 16:30:01 学法网-手机版 来自: 中国山东
又一个卖书的
回复 支持 4 反对 0

15138698542 学法2级 发表于 2021-1-14 16:30:39 学法网-手机版 来自: 中国山西
查法条了没

楼主 choliscott 学法1级 发表于 2021-1-14 16:41:24 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州

刑诉法好几题都查法条了,关于举证和质证的那题,找到高检规则里的原法条

楼主 choliscott 学法1级 发表于 2021-1-14 16:47:16 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州

考试前,老师说不要查法条,浪费时间,而且很卡。实际考试时,一点也不卡,很流畅
回复 支持 1 反对 0

wricen 学法1级 发表于 2021-1-14 16:59:17 学法网-手机版 来自: 中国安徽
导图和法条,是你通过的关键

楼主 choliscott 学法1级 发表于 2021-1-14 17:11:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
wricen 发表于 2021-01-14 16:59
导图和法条,是你通过的关键

WPS就可以做导图了,很方便

楼主 choliscott 学法1级 发表于 2021-1-14 17:14:04 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
我是自学考试非法本,非全日制,所以没报名成功,不敢先看书。

快速回复