学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考结果出来了,和自己的预期相差甚远!总结失败原因!

李师傅 学法1级 发表于 2021-1-11 09:44:42 查看:4260 回复:29 |阅读模式 来自: 中国广西梧州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
1月8日法考成绩86分!真郁闷!平时练习都得80多分了,我第一题先做民商大题,70-80%的法条我都找出来并附上了,行政法我也一样,刑诉今年应该拉不出差距,每个人都找到法条了。后期对各大机构回忆版的答案,我的基本和他们的一样。这些题我个人觉得答得很饱满了,严格按照结论-法条-结合案情这个模板答的,刑法当时时间有点赶,答了7-8十吧,理论按照马峰要求背的,沾边就往上写,写了600多字,不过我觉得我答得不好。当时我预估分数应该在108上下5-7分,结果才86分,我能找到的原因是理论法0分或者刑法是个位数,或者今年没有加权分!当时我真的郁闷,脱产准备了1年得到这个结果!当天我去申请了分数复核,不够貌似没什么用。已经过去两天了,现在感觉调整过来了!人生还得继续,今年还报考了注会!加油2021!努力总会有回报的!
善良的朋友 学法元老 发表于 2021-1-11 10:23:28 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
继续努力吧,加油!
回复 支持 1 反对 0

782968732 学法1级 发表于 2021-1-11 10:34:23 学法网-手机版 来自: 中国
理论法你没有体系 不是沾边就写 写作技巧你不行 低分。刑法你写那么点分也不高 自己反思一下吧

好男人123 学法2级 发表于 2021-1-11 10:44:45 学法网-手机版 来自: 中国江苏
今年理论法不会拉开差距的,刑法一半分以上就不错了,

Jl853460473 学法6级 发表于 2021-1-11 10:49:13 学法网-手机版 来自: 中国云南
中特很重要,一定程度上决定着是否能通过,其次就是是否全部做完。

凯哥2020 学法1级 发表于 2021-1-11 11:12:00 学法网-手机版 来自: 中国四川南充
楼主我和你答题差不多的,翻了法条还答提前半小时做完还检查最后一秒交卷,才78分不知道怎么才这么低分

znlydia 学法1级 发表于 2021-1-11 11:30:10 学法网-手机版 来自: 中国湖北十堰
凯哥2020 发表于 2021-01-11 11:12
楼主我和你答题差不多的,翻了法条还答提前半小时做完还检查最后一秒交卷,才78分不知道怎么才这么低分

我时间都不够用,你还提前半小时,但是我过了,你没过

谁的屁股在飞 学法1级 发表于 2021-1-11 12:08:19 来自: 中国海南万宁
楼主既然和机构答案差不多,那可能是机构答案错了吧

中特今年这个题才写600字不正常,总目标丢上去就接近300字了,框架再丢上去就超过600了,在来给结尾。你丢给十一个坚持两三百字也没问题啊。沾边就写怎么也可以写2000字以上,你才600字肯定沾错边了。

其他不清楚,不讨论。我是按法条(案情)这样写的,节省时间。

凯哥2020 学法1级 发表于 2021-1-11 12:09:03 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
znlydia 发表于 2021-01-11 11:30
我时间都不够用,你还提前半小时,但是我过了,你没过

估计你基本功扎实

flyair8008 学法10级 发表于 2021-1-11 12:21:37 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
你先说说你刑法关键词吧

快速回复