学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 有没有一起拥抱痛哭的战友,心态调整不过来了

小小黄687 学法1级 发表于 2021-1-13 15:45:46 来自: 中国湖南常德
我是15年司法考试差几分没过,也是气馁了蛮久。但2020年幸运,一次性过了,想把我的幸运带给你,你会过的,加油。

13469852818 学法1级 发表于 2021-1-14 09:13:27 学法网-手机版 来自: 亚太地区
咱还本专业985,211呢,还研究生呢,从2014到2020年,去年二战还107,今年又从客观题开始,但苍天有眼!终于过了!主客观成绩都还不错,把这件事情画了个句号。  从你的描述看,卷面时间没把握好,第一题上场就写,因为机考,把所背的相关内容全部打上去,然后再按老师的这种题结构去调整,力争30分钟内完成,再就是其他题采用骨架式答题,主观题保持一口气把主要内容先写完,再按剩下的时间多少往上填补。只要你练到考题做完还剩30分钟左右就成功了!因为你基础知识没问题!再就是,可以边工作边考试,那样心态和压力会小些。

leiying 学法1级 发表于 2021-1-20 14:29:25 来自: 中国广东湛江
非法本一次性通过,2020月4月才开始真正复习,感谢运气成分多吧,主观题感觉过不了,但是写了很多字,结果是多几分过了
chengdd920: 我三年法考,去年主观题102,今年99,真的在用功,早上5点到晚上12点一直在学习,主观题感觉运气大于努力

351408847 学法1级 发表于 2021-1-20 23:18:43 学法网-手机版 来自: 中国江西吉安
主观题存在运气吗?

flyair8008 学法10级 发表于 2021-1-21 10:50:22 学法网-手机版 来自: 中国山东
我觉得决心很重要 就是想从事法律行业 可以把自己放到法官律师的角度考虑问题

淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-21 12:38:08 来自: 中国上海
351408847 发表于 2021-1-20 23:18
主观题存在运气吗?

肯定有啊。但是运气和实力,哪一个是自己能把握得嘛。运气靠得住嘛。

laywer8888 学法2级 发表于 2021-1-21 14:42:09 来自: 中国北京
黑色灯塔 发表于 2021-1-8 16:18
看到伙伴们的鼓励,我实心感觉到了一些温暖,非常感谢大家的鼓励!

当时我也在全职和业余复习之间左右徘 ...

如果你明年通过了,与此前通过的人相比你有两点优势:
第一、你所学的知识是最新的,包括司法解释,这会让你在今后的工作中得心应手,手到擒来。

第二、2021党的百年华诞,你以优异的的高分通过向党的百岁生日献礼,这是多高的政治荣誉!

351408847 学法1级 发表于 2021-1-22 20:42:24 学法网-手机版 来自: 中国江西吉安
淡淡绿茶 发表于 2021-01-21 12:38
肯定有啊。但是运气和实力,哪一个是自己能把握得嘛。运气靠得住嘛。

主观题真的没有多少运气

dayanking 学法8级 发表于 2021-1-23 00:52:33 学法网-手机版 来自: 中国广西梧州
明年你就可以了,我也是失败了很多次,但是只要坚持,胜利的曙光总会属于你

panxiuli11 学法1级 发表于 2021-1-26 15:12:26 来自: 中国山西太原
共勉吧,我考了好多年,一直因为孩子,工作,家庭。前年客观题过了,却因为工作上原因没法参加主观题,去年主观题没过。今年再战,我相信我今年能有收获的

快速回复