学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 主观题137分特来分享我的备考经验,望给各位考友避坑

小顾123 学法2级 发表于 2021-1-8 12:15:26 学法网-手机版 来自: 中国上海
小小律师梦 发表于 2021-01-08 12:03
法考三年 18年客观172,19年客观203,主观98,失败原因客观考完一个月天天打游戏偶尔听课,以为客观学好了主观就能过。今年主观123顺利通过,什么辅导资料都没看,就把2本官方指导案例翻来覆去的做了3遍,我只做基础部分,没有做拔高题目。

我指导案例书只做了一遍,不到,真题做了三遍114

哈哈妈妈 学法1级 发表于 2021-1-8 12:15:57 学法网-手机版 来自: 中国天津
非常认同 法条的熟悉程度决定了结果 刑诉我全程法条稳妥妥的,商法很多也有法条支撑说理 除了做了一遍真题 其他时间用来熟悉法条 128过

Briesuy 学法1级 发表于 2021-1-8 12:48:34 学法网-手机版 来自: 中国广西
你好,今年法考,我想问客观题和主观题需要报班吗,自己找老师的用书会不会很吃力呢?特别是主观题,是跟着机构学,还是去买老师的冲刺包咧

第一片海 学法1级 发表于 2021-1-8 12:57:24 学法网-手机版 来自: 中国安徽亳州
小顾123 发表于 2021-01-08 12:15
我指导案例书只做了一遍,不到,真题做了三遍114

指导案例书上的题咋做?

圈养懵智 学法1级 发表于 2021-1-8 12:59:59 学法网-手机版 来自: 中国山西长治
太猛了这也,这么高,佩服,

楼主 JarvanPeng 学法1级 发表于 2021-1-8 13:00:45 来自: 中国江西九江
Briesuy 发表于 2021-1-8 12:48
你好,今年法考,我想问客观题和主观题需要报班吗,自己找老师的用书会不会很吃力呢?特别是主观题,是跟着 ...

报班你指的是面授或者VIP网课?客观题的话完全没必要,我自己客观题每一科选老师,买老师的配套教辅书籍,只跟了免费精讲课,然后刷真题三遍+模拟题一遍就过了,212分数也还算不错。选好老师就行了,老师推荐的按照主流选就好了。客观题不需要说理,更多的是考察你的知识广度,只要求你知道结论,所以选准了老师跟下去就行了,业界主流老师都有足够带你通过的水平。。
主观题的话,杜洪波(理论法)的私塾班必报,适合任何一名考友,正版大概399(没钱就等1-2天资源博会上传录播课),他的拆分技巧可以很好的解决第一道大题。方志平的情景案例带写你可以试听一下决定报不报。

楼主 JarvanPeng 学法1级 发表于 2021-1-8 13:02:50 来自: 中国江西九江
Briesuy 发表于 2021-1-8 12:48
你好,今年法考,我想问客观题和主观题需要报班吗,自己找老师的用书会不会很吃力呢?特别是主观题,是跟着 ...

我是跟准了哪个老师就跟着那个老师走,经常关注老师微博的更新,没跟过机构,所以也不太好评价跟机构好不好。

zhaodong123 学法1级 发表于 2021-1-8 13:14:30 学法网-手机版 来自: 中国
其实看个人,我就一道题没做,听思路也很关键,自己必须心里默念一边思路,基础必须牢牢靠靠

呓呀呀 学法1级 发表于 2021-1-8 13:35:58 学法网-手机版 来自: 中国云南
一战主观78分,没有勇气二战了

shenjie19891127 法考VIP4级 发表于 2021-1-8 13:36:48 来自: 中国江苏南通
选行政法的我发现分都好高

快速回复