学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 深夜的碎碎念

tj过法考 学法2级 发表于 2020-12-20 01:04:12 查看:16420 回复:53 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我是一个85后

出生于中部某省一个十八线小县城

一个小时可以逛完的小城

从小,我就树立目标,我要考上大学,走出去。不能成为一个初中辍学的打工妹。

我是一个留守儿童。父母外地做生意。

除了不能获得父母的陪伴,我的零花钱是同学当中最多的。

从小住校,一个月去一次亲戚家小住一天,一年只有过年的时候才能和父母团圆

虽然父母不在身边,但我还好没有学坏,高中没有谈恋爱

学习也算优秀吧。

但是我很迷茫,没有目标,没有心仪的学校,没有想做的职业,只知道拼命学习。

因为我们那个省高考很难竞争激烈,当然比不过河南山东。

还好,老天没有让我成为一个初中或者高中读书无果的打工妹。

高一暑假随父母去重庆旅游,来到了歌乐山脚下,我爸说如果我的女儿考上这所大学那该多好啊!

于是我记住了,作为一个留守儿童,面对一个从来都是重男轻女思想的父亲,我想证明给他看。

十多年的留守儿童的经历,我没有学坏,严格要求自己,学习一直名列前茅。

终于,我考上了西政

像是完成了一种使命,我更加迷茫了,拿着父母每个月给我的丰厚的生活费,每天就是追剧、逃课,睡觉,当然还有谈恋爱。

说起谈恋爱,我的初恋,刑事侦查专业的小伙子,他现在南方某省会城市的一个检察官。

好吧,一直沉浸于被身边的人夸好看,从此就觉得自己可以不学无术,于是在花瓶的道路上越走越远。

现在的老公是一个稳步成长中的诉讼律师,他曾对我说,我看上你主要是因为你的颜值

我黯然神伤,容颜易老,我必须修炼灵魂了。

凡尔赛般的碎碎念一番。

确实,法考是我高考之后唯一认真对待过的一次考试

记得大学四年,我只有考前一周才抱佛脚,我曾经因为经常逃课被辅导员通报批评过。

现在的一切都是在还债啊。

工作的那些年,性骚扰,职场潜规则,pua,我都经历过

现在只想待在房间,过着社会性死亡的生活。

累了。
大石头大眼睛 学法1级 发表于 2020-12-20 11:11:13 学法网-手机版 来自: 中国上海
你有点抑郁,多出去走走。来上海玩耍

A2020 学法12级 发表于 2020-12-20 11:12:42 学法网-手机版 来自: 中国上海
楼主好人!成家了没?
回复 支持 3 反对 0

gxsyth 学法11级 发表于 2020-12-20 11:17:44 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
生娃没?另外还得找个工作,在职宝妈一般比较容易过,但是你是法本,不是零基础,这一点是不足之处哈哈哈

楼主 tj过法考 学法2级 发表于 2020-12-20 11:31:11 学法网-手机版 来自: 中国江苏
大石头大眼睛 发表于 2020-12-20 11:11
你有点抑郁,多出去走走。来上海玩耍

我性格开朗  可能最近等成绩有点抑郁   

楼主 tj过法考 学法2级 发表于 2020-12-20 11:31:40 学法网-手机版 来自: 中国江苏
A2020 发表于 2020-12-20 11:12
楼主好人!成家了没?

已婚哈

楼主 tj过法考 学法2级 发表于 2020-12-20 11:33:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏
gxsyth 发表于 2020-12-20 11:17
生娃没?另外还得找个工作,在职宝妈一般比较容易过,但是你是法本,不是零基础,这一点是不足之处哈哈哈

朋友你真幽默
回复 支持 1 反对 0

欧阳XZ 学法1级 发表于 2020-12-20 11:53:10 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
希望看看照片欣赏一下

A2020 学法12级 发表于 2020-12-20 11:58:44 学法网-手机版 来自: 中国上海
tj过法考 发表于 2020-12-20 11:31
已婚哈

离异出来发展。哈哈
回复 支持 8 反对 0

泛舟微湖 学法2级 发表于 2020-12-20 11:58:49 学法网-手机版 来自: 中国江苏
欧阳XZ 发表于 2020-12-20 11:53
希望看看照片欣赏一下

无图无真相,楼主赶紧上图吧,大家都等着急了
回复 支持 1 反对 0

快速回复