学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[刑法] 2020年法考,关于砍树那件事……………………

tj过法考 学法2级 发表于 2020-12-13 11:49:26 学法网-手机版 来自: 中国江苏
红鹤2012 发表于 2020-12-13 11:33
你的解释是正解。

红鹤大师回复我了 我可是你的粉丝喔

ai880513 学法1级 发表于 2020-12-13 12:10:10 学法网-手机版 来自: 中国河北
hanann521 发表于 2020-12-13 01:10
楼主的想象竞合也不合适,按楼主的思路应该是吸收犯或者是数罪并罚,两个行为侵犯两个法益

吸收犯呢,

hanann521 学法3级 发表于 2020-12-13 12:18:26 学法网-手机版 来自: 中国广东
故意毁坏财物跟滥伐林木想象竞合,既考虑林木的毁损,又考虑森林资源的破坏
回复 支持 1 反对 0

191989102 学法2级 发表于 2020-12-13 12:23:15 学法网-手机版 来自: 中国
国有林场,不是农用地。

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-13 12:25:05 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
如果刑法那些教授个个都是鬼才,都认为自己的观点是真理。这道题的正确答案应该是:贪污罪。首先刘砍国有树,不为盗不为滥伐,其目的是种植沉香。当然种植沉香也不是最终目的,只是为了茶叔王侦查出场铺垫。王侦查出场后心理在想,这收成可以用来装修豪宅了。最后王侦查豪宅成。其60万属于国有财产。构成贪污罪。

杀戮狼 学法1级 发表于 2020-12-13 14:48:13 学法网-手机版 来自: 中国
我只是大意了 发表于 2020-12-12 20:37
我写 砍伐林木罪  主要是搜狗直接可以跳出来我就觉得有这个罪- -妈的。  还是没有这个罪

哈哈哈,有才。

liangmoxie 学法1级 发表于 2020-12-13 15:36:28 来自: 中国广东佛山
我只是大意了 发表于 2020-12-12 20:37
我写 砍伐林木罪  主要是搜狗直接可以跳出来我就觉得有这个罪- -妈的。  还是没有这个罪

那我运气比你好点,我想了很多罪名,砍伐森林罪、砍伐树木罪、滥砍树木罪。。。最后现场编了一个盗伐林木罪,居然拼音输入法自动带出来了,好吧,就是它了,不管对不对吧,好歹靠谱点

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-13 15:39:08 来自: 中国浙江金华
liangmoxie 发表于 2020-12-13 15:36
那我运气比你好点,我想了很多罪名,砍伐森林罪、砍伐树木罪、滥砍树木罪。。。最后现场编了一个盗伐林木 ...

jshxbhs 学法1级 发表于 2020-12-13 16:08:01 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
就是盗伐林木罪,砍到扔在一旁并不代表丢弃,还是在自己的掌控范围之内,就在种植沉香地旁边,怎么能说没有占有呢?非得带回家就说占有吗?我认为他既占了地,又占了林木,林木就是扔在地旁边!

manager8506 学法1级 发表于 2020-12-13 16:23:31 学法网-手机版 来自: 中国
出题人: 出自己的题,让这帮人去折腾吧

快速回复