学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[综合] 二战主观题考完就觉得败了

xiaoxiangyang 学法1级 发表于 2020-12-11 19:51:18 查看:26548 回复:75 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

考场的时候就觉得不能过了 太难了也复习的感觉不太一样...考完出考场一直想吐真的不容易

我的答案记不全了 大约是这样

一、第一题法治理论,因为我没有背大家说的原题就这样写的....依法治国的含义、意义、总目标、..五个原则然后加总结 800多字吧

二、刑法...名字记不全了 第一个案情好像是 盗伐林木罪 共同犯罪..公安是滥用职权罪..

第二个案情行贿罪 ,诈骗罪和敲诈勒索罪想象竞合 ..,公安那个受贿罪..第三个案情好像是盗窃罪未遂,敲诈勒索罪..妨害公务罪当时好像打成妨害司法罪...之后的好像是故意伤害罪和不构成犯罪两种观点..防卫过分..记不住了

三、刑诉..哇感觉和我复习的重点一点不一样

1.犯罪地 翻法条刑诉解释

2电子数据..也是翻的刑诉解释

3.书证 自己乱写的 4.5.6.也是自己的话乱写的记不住了

四、民商综合..问题太多了真的答不完 也记不住了

1.不能直接要AB承担连带责任,九民纪要里面说的 要有生效判决才能直接请求股东承担连带责任,或者是和公司一起列为共同被告,之前请求股东承担连带责任的法院驳回起诉..记不全了..

2.不能取回,重整期间不能取回..

3.协议管辖 不属于专属管辖的情形 约定有协议管辖 不违反专属管辖和级别管辖..

3.可以对抗买受人

5不能撤销乙公司与F的买卖狗合同。

6债权人能撤销 赠与人不能撤销。

7.不能三倍赔偿 能要求承担违约责任.

...之后的记不住了

选做商法...好像没有点选 直接做了商法 然后系统提示之后点了确定 还不知道有没有分

剩下20分钟不到的时间做的 超级差 题目都读不完...

1.转让有效还是无效不太确定当时写的啥了

2.不能解除

3增资有效

4.赵七不能...

5借款合同有效

6...无效

二战真的太不容易了 或许也是不够努力 自己复习的重点没有考 考的都是不会的 考完就觉得不能过 一直想吐的感觉 ....但是还是希望司法部爸爸能够放过我 让我过了吧 明知道答的不好还是奢望能够过 让我过吧。
宁静致远119 学法1级 发表于 2020-12-11 20:27:48 学法网-手机版 来自: 中国
和你差不多,我自己估分90-100
回复 支持 1 反对 0

楼主 xiaoxiangyang 学法1级 发表于 2020-12-11 20:35:11 学法网-手机版 来自: 中国
宁静致远119 发表于 2020-12-11 20:27
和你差不多,我自己估分90-100

太希望能过了 那这个期间就是不能过了

aw2595 学法1级 发表于 2020-12-11 21:03:56 学法网-手机版 来自: 中国吉林
唉 都是命悬一线的

楼主 xiaoxiangyang 学法1级 发表于 2020-12-11 22:01:36 学法网-手机版 来自: 中国
aw2595 发表于 2020-12-11 21:03
唉 都是命悬一线的

希望过了吧 太难呜呜呜

angelily6188 学法1级 发表于 2020-12-11 22:06:27 学法网-手机版 来自: 中国北京
这不答的挺好嘛?
回复 支持 4 反对 0

zhangshengxue 学法15级 发表于 2020-12-11 22:16:11 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
我保证你会有意想不到的结果
回复 支持 12 反对 0

hanann521 学法3级 发表于 2020-12-11 22:18:41 学法网-手机版 来自: 中国
楼主一个月后肯定是过儿
回复 支持 2 反对 0

楼主 xiaoxiangyang 学法1级 发表于 2020-12-11 22:43:22 学法网-手机版 来自: 中国

答的不好 时间不够 感觉都是懵的

楼主 xiaoxiangyang 学法1级 发表于 2020-12-11 22:43:44 学法网-手机版 来自: 中国
zhangshengxue 发表于 2020-12-11 22:16
我保证你会有意想不到的结果

希望能这样了 嘻嘻 谢谢了

快速回复