学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[行政行诉] 我再行发表关于2020主观题行政题的几个方面的答题见解。希望帮到

Dylan2020 学法1级 发表于 2020-12-7 19:17:40 学法网-手机版 来自: 中国北京
我也答的甲市政府。也是看见你说的甲市政府作出的决定……而且还有后面第二段有一句经审理查明***是甲市政府的派出机构。我觉得这句话不是白给的。我也认为被告是甲市政府。
回复 支持 1 反对 0

18064232880 学法1级 发表于 2020-12-7 19:27:08 学法网-手机版 来自: 中国湖北
关键是题目回忆班不准确

aw2595 学法1级 发表于 2020-12-7 19:32:03 学法网-手机版 来自: 中国吉林
希望你能通过
回复 支持 1 反对 0

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-7 19:53:42 学法网-手机版 来自: 中国上海
Dylan2020 发表于 2020-12-7 19:17
我也答的甲市政府。也是看见你说的甲市政府作出的决定……而且还有后面第二段有一句经审理查明***是甲市政 ...

为你掌握了行政法知识点赞!

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-7 19:54:05 学法网-手机版 来自: 中国上海
18064232880 发表于 2020-12-7 19:27
关键是题目回忆班不准确

自己做的题目自己最清楚。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-7 19:54:25 学法网-手机版 来自: 中国上海
大家都能过 发表于 2020-12-7 18:25
谢谢楼主

不客气!

好男人123 学法2级 发表于 2020-12-7 19:54:27 学法网-手机版 来自: 中国江苏连云港
市政府委托给区政府,区政府再委托给管委会,这样法规允许吗?
回复 支持 2 反对 0

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-7 20:18:17 学法网-手机版 来自: 中国上海
好男人123 发表于 2020-12-7 19:54
市政府委托给区政府,区政府再委托给管委会,这样法规允许吗?

考友!给你解释的太累了。看来你得考虑考虑法律职业生涯适合不适合你的发展?如果你能理解我发的下面的两段我复制来的,你坚持努力奋斗通过。我发这么多信息想帮你们!助你们学习。说实话,我考试的时候都来不及像我帖子或者回复的这么详细。我只是把关键要素写出来,这种高强度的考试,就如同行测一样容不得怠慢,否则无法完成答题。可是关键是平时知识的积累还是要到位,看到题目材料要学会分析,快速找到题目中给定的法律关系和知识点,这样才能快速的解答,而且保证正确率。就如同:原告是黄某,理由就写黄某是行政行为相对人,再把法条写上,这已经足以说明理由了。如果还需要继续论述黄某为何是行政行为相对人,那么时间就不够,而且这种考试是不允许你这么“画蛇添足,多此一举”。话也说回来,这种高强度考试,不是写论文,不是学术研究,这种考试即使让“天才”去考也未必能答得“面面俱到”,也就是意思点到就好!
      具体如下:
      1.行政授权是指行政组织内部上级行政机关依法定程序把某些行政权力授予下级行政机关或公务人员行使,下级行政机关或公务人员获得授权后,就可以在授权范围内自主地处理有关的行政事务。在行政授权关系中,授权者对被授权者有指挥和监督的权力,被授权者对授权者有按要求完成任务的义务。 授权者与被授权者均应属合法的行政机关,授权行为一旦发生,在规定的期限内有效。

2.行政委托是行政机关在其职权职责范围内依法将其行政职权或行政事项委托给有关行政机关、社会组织或者个人,受委托者以委托机关的名义实施管理行为和行使职权,并由委托机关承担法律责任。”行政委托由于不发生职权职责、法律后果及行政主体资格的转移

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-7 20:37:09 学法网-手机版 来自: 中国上海
aw2595 发表于 2020-12-7 19:32
希望你能通过

根据《中华人民共和国行政诉讼法》第二十五条和最高人民法院关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释第十九条至第二十二条的规定,可以看出我国行政诉讼被告包括两种,即行政机关和法律法规授权的组织。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-7 20:43:36 学法网-手机版 来自: 中国上海
    1.  题目中给定的案情材料:甲市政府作出了拆迁决定和通知。由乙区政府去实施拆迁工作。 这已经是表面甲市政府已委托(授权)乙区政府。
      2.如果出题人直接:甲市政府作出了拆迁决定和通知,授权委托乙区政府实施拆迁工作。如果是这样的话,那还叫什么中国第一大考“法考”。如果这么直白的题目表述方式的话,那就是小学生的期末考试题型。还有什么选拔人才之意义呢?
       3.所以,我们都要从自身找原因,不能轻视“法考”。

快速回复