学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[民法] 我来说一下2020主观题第四题第9问的最后2问: 9题第三问:法院开

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-12 13:36:51 来自: 中国浙江金华
材料都被楼主改了。。。人家说的是丑为了不上黑名单,将价值1500w的房屋拿去还债了,
问题是  : 抵债了之后,问丑可否向其他担保人要求承担责任。为什么?

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-12 13:37:36 来自: 中国浙江金华
我记得清清楚楚 。价值1500w的房子直接抵债! 问向其他担保人有何救济途径

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-12 14:34:33 学法网-手机版 来自: 中国上海
我只是大意了 发表于 2020-12-12 13:36
材料都被楼主改了。。。人家说的是丑为了不上黑名单,将价值1500w的房屋拿去还债了,
问题是  : 抵债了之 ...

是你们回忆不起来了。或者是你们做题的时候就按照你们说的这个回忆思路做题的。明显感觉到你们就按照其他担保人如何救济思路做题的。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-12 14:36:48 学法网-手机版 来自: 中国上海
我只是大意了 发表于 2020-12-12 13:37
我记得清清楚楚 。价值1500w的房子直接抵债! 问向其他担保人有何救济途径

是你当时把题目意思理解做错了啊

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-12 15:09:44 来自: 中国浙江金华
A2020 发表于 2020-12-12 14:36
是你当时把题目意思理解做错了啊

哈哈哈 我记得清清楚楚  价值1500w的房子拿去抵债。。你肯定错了楼主。      那么多人都说你错了啊  。哈哈

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-12 15:15:00 学法网-手机版 来自: 中国上海
我只是大意了 发表于 2020-12-12 15:09
哈哈哈 我记得清清楚楚  价值1500w的房子拿去抵债。。你肯定错了楼主。      那么多人都说你错了啊   ...

你不代表谁啊!
还有这个小题是无数个问,我想说的是你每个问都答了吗?我相信很多人都没有答完的。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-12 15:21:50 学法网-手机版 来自: 中国上海
我只是大意了 发表于 2020-12-12 15:09
哈哈哈 我记得清清楚楚  价值1500w的房子拿去抵债。。你肯定错了楼主。      那么多人都说你错了啊   ...

我本来不想再发回复。可是看到你这么执着的“坚持己见”,我呢忍不住,又真的是从你们的角度来分析出你们的回忆版是属于你们的答题思路来回忆的。
我的回忆是记住了题目的问。现在,我已经确定你们在那种高压状态下已经忽略了这个题目:如果法院执行房产这个几个关键词了。

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-12 15:26:55 来自: 中国浙江金华
A2020 发表于 2020-12-12 15:21
我本来不想再发回复。可是看到你这么执着的“坚持己见”,我呢忍不住,又真的是从你们的角度来分析出你们 ...

就算有这几个字好了,如果法院执行房产,后面接的也是:担保人为了信用不受影响,用自己的1500万的房产偿还了债务后,能否向其他担保人主张?  跟执行异议没有关系,因为担保人是自愿同意将自己的房屋拿去抵债的。 不存在 执行异议

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-12 15:32:20 学法网-手机版 来自: 中国上海
我只是大意了 发表于 2020-12-12 15:26
就算有这几个字好了,如果法院执行房产,后面接的也是:担保人为了信用不受影响,用自己的1500万的房产偿 ...

后面的关键字你也表述错了。后面的字是那个某有1500万的其他财产,那个某该如何救济?为什么?
回复 支持 1 反对 0

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-12 15:33:20 学法网-手机版 来自: 中国上海
我只是大意了 发表于 2020-12-12 15:26
就算有这几个字好了,如果法院执行房产,后面接的也是:担保人为了信用不受影响,用自己的1500万的房产偿 ...

不信你就坐等以后的“揭秘”!

快速回复