学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 心静如水,备考结束,可以享受真正的读书乐趣了

A2020 学法12级 发表于 2020-11-30 21:06:37 学法网-手机版 来自: 中国上海
行政法起诉期限那个你写几种起诉?是行政行为起诉还是行政协议起诉?还是两个都写了?

A2020 学法12级 发表于 2020-11-30 21:10:11 学法网-手机版 来自: 中国上海
时间太紧张了!本来嘛,答题构思完全有的。就是法治理论题和刑法题,还有刑诉题把我写嗨起来。民法题也差点写的太入迷。后来看时间,再论述就来不及第五题。只好把每个小问题控制在150字内了。所以导致我的行政诉讼期限那个来不及写行政协议的起诉期限。哎。希望应该是能通过了。
回复 支持 3 反对 0

A2020 学法12级 发表于 2020-11-30 21:14:36 学法网-手机版 来自: 中国上海
题目答完。唯一自己不满意就是行政法起诉期限少写一个行政协议的起诉期限。民法题大家都喊难。我是民法典草案出来的时候就读了好几遍。时不时想起民法典的内容。看得案例就直接回答。然后写了极具说服力的论据论证。然后翻到对应的法条进一步加强证明力。民法题就是案情复杂绕圈子。思路清晰明了最重要,厘清各自的法律关系和关联牵连关系就可以解决问题了。

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-11-30 21:42:08 来自: 中国山东东营
A2020 发表于 2020-11-30 21:05
楼主的刑法写的哪几个罪名成立?有几种处理意见?

懒得回忆自己写的啥。想那玩意干啥,我客观考完,好多人在讨论考题,我都绕着走。
这主观考完,我直接把所有相关群全退了,新浪微博卸载了,任何讨论试题的我一概不看,爱咋咋地,对啊错啊,没意义,因为已经考完了。对了也开心不起来,错了徒增烦恼,何必呢。

回复 支持 7 反对 0

qhd7880236 学法10级 发表于 2020-11-30 23:11:55 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
过是没问题的,就看多少分了

qhd7880236 学法10级 发表于 2020-12-1 01:41:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
A2020 发表于 2020-11-30 21:14
题目答完。唯一自己不满意就是行政法起诉期限少写一个行政协议的起诉期限。民法题大家都喊难。我是民法典草案出来的时候就读了好几遍。时不时想起民法典的内容。看得案例就直接回答。然后写了极具说服力的论据论证。然后翻到对应的法条进一步加强证明力。民法题就是案情复杂绕圈子。思路清晰明了最重要,厘清各自的法律关系和关联牵连关系就可以解决问题了。

这么多“然后”,对你的表达能力不具有信心
回复 支持 4 反对 0

zhangjinxue82 学法3级 发表于 2020-12-1 05:17:33 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-12-1 08:43:42 学法网-手机版 来自: 中国广西

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-12-1 10:38:37 来自: 中国山东东营

尽人事听天命而已。
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-12-1 13:05:04 学法网-手机版 来自: 中国广西

等待领证的时间,还去工作吗?

快速回复