学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 民法大家追偿那题都写观点展示了吗?

胜南 学法1级 发表于 2020-11-30 12:02:14 查看:3162 回复:13 |阅读模式 来自: 中国河北

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
民法感觉有两道混合担保,混合担保有追偿问题,但是题目没说写观点展示,我为了赶时间就没写,后来也忘了做完题去补
zhaojia3191 学法1级 发表于 2020-11-30 12:31:23 来自: 中国浙江杭州
九民纪要出来后,不是保证人不能互追了吗,哪来的观点展示

楼主 胜南 学法1级 发表于 2020-11-30 12:36:18 学法网-手机版 来自: 中国河北
有两个观点,一个依据是民法典392,不能追偿,还有一个是可以参考连带债务人之间的追偿,依据是519,但是我考试的时候都没写,脑子抽筋了,想着民法没让写观点展示就赶时间先不写了,肠子悔青了

非试不可 学法3级 发表于 2020-11-30 12:45:27 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
我答的两个都不能追偿,第一个是债务人乙公司自己提供物保和CD连带共同保证,先执行债务人物保,不存在追偿问题,因为债权人不能先执行保证人,第二个是第三人物保与第三人保证,债权人可以选择,但彼此不能追偿。

楼主 胜南 学法1级 发表于 2020-11-30 14:14:32 学法网-手机版 来自: 中国河北邢台
之前老师说民法没要求观点展示可以不写对吧,我忘了写,还有就是刑法观点展示都没写是不是会扣不少分啊?心里堵得慌,好多会的点都没有写

xiaobao9124 学法1级 发表于 2020-11-30 14:23:29 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安
孟献贵说的是观点展示

vvv6000 学法10级 发表于 2020-11-30 14:58:54 学法网-手机版 来自: 中国江苏
写了,按照九民纪要内容写的

vvv6000 学法10级 发表于 2020-11-30 14:59:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏
vvv6000 发表于 2020-11-30 14:58
写了,按照九民纪要内容写的

不是观点展示

楼主 胜南 学法1级 发表于 2020-11-30 15:07:06 学法网-手机版 来自: 中国河北
嗯,民法感觉观点展示应该不是必须的

fang3220810 法考VIP3级 发表于 2020-11-30 15:22:11 来自: 中国河北唐山
写了。。。张翔最后考前聚焦里提到了,但是我只写了可以追偿的两种观点,没有写不能追偿的观点。。哎,不能追偿只点了一下说如果没有通知保证人,则不能追偿

快速回复