学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 主观题答题情况如下,各位朋友帮忙估下分吧

自由的风影 学法2级 发表于 2020-11-29 23:50:22 查看:35783 回复:165 |阅读模式 来自: 中国陕西西安

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

理论法,我写的大概意思是,

当今世界,我国当前主要矛盾,然后把发挥法治的“作用”这个词,具体为引导规范和保障,接着是坚定中国特色社会主义道路,法治道路,坚持三个有机统一,坚持法治国家……共同推进,坚持依法治国……一体建设,然后提了材料所谓疫情期间执法司法措施,和建设规范体系,再从立法,执法,司法,守法分别写了一下,,,,

刑法,

1,盗伐林木罪共同犯罪,2,徇私枉法罪,3,敲诈勒索罪与诈骗罪的数罪并罚,4,,盗窃罪的共同犯罪,实行过限,转化型抢劫,5,故意伤害罪的共同犯罪,没有提观点展示,也没有提妨害公务。

刑诉法,

1,犯罪地、电子证据、举证方式都是抄法律条文,
2,价格认定书是鉴定意见,鉴定意见的审查抄法律条文,
3,没有提如何处理该差异,讯问录像的证明作用,写的是关于口供的记录载体,可以作为非法证据排除的依据和标准,
4,专门知识人,抄了一句法律条文

民法,

1,不能要求其承担连带责任,理由是不构成抽逃出资,
2,管辖是被告所在地法院,案件不是不动产纠纷,而是合同履行纠纷,
3,产品问题是生产者和销售者,且由出卖人承担瑕疵担保,
4,房产合同纠纷,主张解除合同和违约责任,且不能适用消法三倍,
5,取得债权人地位,于是从债权转移,没有提信托为何可以行使担保权,
6,抵押权可以对抗,已经登记,且融资租赁司法解释,
7,公益、道德的赠与不可撤销。没有提债权人撤销权。
8,鉴定的进行,与鉴定人出庭,
9,重整中没有取回权,
10,连带保证的当事人列举,以债务人保证人为共同被告,也可以仅以债务人或保证人为被告,

行政法,

1,原告是黄某,
2,被告是区政府,
3,仲裁无效,
4,拒绝公开的理由不成立,原因是影响公共利益,
5,起诉期限六个月及20年,
再见杰克 学法1级 发表于 2020-11-30 00:42:37 学法网-手机版 来自: 中国河南开封
行政协议那个应该适用民事诉讼诉讼时效,三年
回复 支持 1 反对 0

请叫我美丽 学法4级 发表于 2020-11-30 02:28:44 学法网-手机版 来自: 中国
行政法不是6问吗?

请叫我美丽 学法4级 发表于 2020-11-30 02:31:46 学法网-手机版 来自: 中国
行政法那个第一问,我写的材料厂跟黄某都有原告资格,我看法条说的有字号的字号做原告来着,那个房屋也属于材料厂的

非试不可 学法3级 发表于 2020-11-30 13:06:02 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
我觉得刑法至少有一半值得商榷啊,有一个可以肯定错了,敲诈勒索和诈骗是一个因为,咋的也不能数罪并罚啊
回复 支持 2 反对 0

菜园先生2018 学法6级 发表于 2020-11-30 13:41:08 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
应该没问题吧

法律-程序猿 学法1级 发表于 2020-11-30 13:52:16 学法网-手机版 来自: 中国北京
中特治理体系和治理能力现代化写了吗

翁惠青 学法1级 发表于 2020-11-30 14:18:54 学法网-手机版 来自: 中国
个人认为那个不动产纠纷的适用问题哪里表述你认为是特殊管辖中被告住所地或者合同履行地吗。我认为应该是不动产所在地。理由是双方对于建造的商品房是有共有权的,我记得好像公司享有有百分之60,甲乙享有百分之40。那么这个可否适用专属管辖中的房屋涉及到相邻之间的分割问题适用不动产所在地管辖呢。
回复 支持 5 反对 0

楼主 自由的风影 学法2级 发表于 2020-11-30 14:25:26 学法网-手机版 来自: 中国陕西安康

楼主 自由的风影 学法2级 发表于 2020-11-30 14:25:59 学法网-手机版 来自: 中国陕西安康
翁惠青 发表于 2020-11-30 14:18
个人认为那个不动产纠纷的适用问题哪里表述你认为是特殊管辖中被告住所地或者合同履行地吗。我认为应该是不动产所在地。理由是双方对于建造的商品房是有共有权的,我记得好像公司享有有百分之60,甲乙享有百分之40。那么这个可否适用专属管辖中的房屋涉及到相邻之间的分割问题适用不动产所在地管辖呢。

协议管辖,被告所在地。
回复 支持 3 反对 0

快速回复