学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考主观题回来的路上,你哭了吗?

snh2020 学法3级 发表于 2020-11-28 16:34:56 查看:32550 回复:108 |阅读模式 来自: 中国山东

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

用完了四个小时的紧急立法权,出了考场,心里想着喊一嗓子好意施惠一下同考们,顺路的捎他们一路,鼓了好几次勇气终究没好意思喊出口,自己开车走了。

回来的路上,听着车里的歌忍不住湿润了眼眶。心里想着这四个月的奋斗,莫名的被自己感动了……

1月1日,疫情爆发前做了脚踝手术出院回家,家里放着表妹寄来的一箱法考资料,本来想趁在家修养这段时间重拾十年前的梦想,没成想客观上行动不便只能躺着没法学习,主观上贪玩懒惰一页书也不想看。那箱书在地上实在太扎眼,为了减少内心的负罪感,最终被塞到了柜子里。

看不见他们,也不用听老婆唠叨了,自己骗自己,辜负了表妹,辜负了她专门给我写的法考攻略……在家修养了四个月,脚好些了,五月开始上班,结果物是人非,老领导不在了,新领导让人无法忍受,简直无法忍受,结果还是忍受了痛苦的两个月。

七月中旬的某天,从办公室出来,坐在车里,心里特别后悔,浪费了大把的时间,如果这几个月用来复习法考,老子也不用再看这货的脸色后悔也晚了,想学也来不及了,报名都报不上了(隐约记得司法考试是五月份报名的)鬼使神差的,拿起手机打开了司法部的网站……草!法考推迟了,报名也推迟了!@=/|~%《》“+?”

你们能体会我当时的心情吗?!老天开眼,天不灭我啊!就是这个感觉!当天回了家跟老婆说我要开始准备复习法考了。老婆看了看装着那箱书的柜子,投来了鄙视的目光。我只能用行动来回应她。把书搬出来,发现还是买新的吧,于是网购了一套精讲和真金题。

七月底报了名。书到了之后就开始干了!白天在公司,对公司来说我就是行尸走肉,对法考来说我可以说殚精竭虑了。在公司没法看书,就只听免费的课件,晚上回家边看课件边看书。不过毕竟年龄大了,学习一个小时要休息一下,玩会游戏换换脑子。为了不影响学习,手机里的抖音让我删了,这个也是自从删了唯一没有重新下载的。知乎是反复删除又下载次数最多的了。微博因为关注了几位老师所以一直没删。游戏里率土之滨和三国志战略版一直没删,后来腾讯的鸿图之下出来了,搞了两个号,也一直在玩,但是都是休闲玩,肯定不能肝。因为我的肝都给了法考了。

就这样三个月过去了,客观考完感觉很不好,于是等成绩那十天,基本上有8天浑浑噩噩的,啥也干不成,报了一个不过可以退钱的主观班,只听了两次课。熬到了客观出成绩的那一刻,结果出来成绩208,真的不可思议!赶紧又开始注意力集中起来搞主观。

可以说毫无头绪,阅读速度是我致命的弱点……时间真的过得太快了,真的就是一眨眼就过去了,稀里糊涂就考完了,到现在心绪还不能完全定下来。所以来这里胡乱说一通,大家见谅。

又想起两件事,一件是考客观前一晚,开车到考场附近的酒店楼下,停车的时候车坏了,费了九牛二虎之力才把车弄进车位。另一件是昨晚开车去考场附近酒店的路上,右拐弯的时候别到了一辆摩托车,那人说不讹我,让我带他去医院做检查。最后经过做工作给了他200块钱解决了这个问题。

我就发现每次考前都不顺利,但是结果都是好的。所以意淫一下,希望这次主观的结果能够108!

借用张楚的一首歌,感谢上苍保佑吃饱了饭的考友,都能顺利通过法考!!!

xujinga-nhui 学法5级 发表于 2020-11-28 16:39:10 学法网-手机版 来自: 中国
哭啥,多大点事。
回复 支持 2 反对 0

楼主 snh2020 学法3级 发表于 2020-11-28 16:40:56 学法网-手机版 来自: 中国山东

湿润了眼眶

林墨风 学法1级 发表于 2020-11-28 16:43:01 学法网-手机版 来自: 中国浙江台州
紧急立法权

lydia0703 学法3级 发表于 2020-11-28 16:45:02 学法网-手机版 来自: 中国上海
有到了考场发现没做核酸检测惨吗?我看着那个女孩子脸色都白了,她说不知道要做,太惨了,我估计她是不是关了手机关了网络一门心思看书了
回复 支持 1 反对 0

小辣椒9 学法1级 发表于 2020-11-28 16:48:59 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
从考场走回出租屋现在才到,考了很多年,每年也不怎么看的进书,心里很难受

楼主 snh2020 学法3级 发表于 2020-11-28 16:57:12 学法网-手机版 来自: 中国山东
小辣椒9 发表于 2020-11-28 16:48
从考场走回出租屋现在才到,考了很多年,每年也不怎么看的进书,心里很难受

走了这么久……如果我们是一个考区的,我向你道歉,我本可以勇敢一点,送你回去的。祝你一切顺利!

宁律师 学法1级 发表于 2020-11-28 16:58:24 学法网-手机版 来自: 中国河北

janet040306 学法11级 发表于 2020-11-28 16:59:40 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
我曾哭过,然后过了,祝福你
但现在回头看,考试才是万里长哭的第一哭,后面还有更多的抑郁和委屈等着
回复 支持 11 反对 0

老大的熊先生 学法5级 发表于 2020-11-28 17:01:57 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
有张楚加持,必过

快速回复