[请求帮助] 大家觉得做律师,有必要考研吗?

永不失败 学法8级 发表于 2020-11-19 23:22:37 查看:2477 回复:19 |阅读模式 来自: 中国山东

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
考研对做律师作用大吗
言酒里 法考VIP3级 发表于 2020-11-20 03:58:09 来自: 中国江苏无锡
如果想去好的律师事务所挺有必要 而且好的律所还会考虑你的本科是哪个学校毕业的
回复 支持 3 反对 0

bjakv 学法5级 发表于 2020-11-20 09:56:22 来自: 中国北京
35岁以下 必须考(努力冲名校)!

35岁以上 根据情况考虑!

回复 支持 1 反对 0

楼主 永不失败 学法8级 发表于 2020-11-20 10:08:23 学法网-手机版 来自: 中国山东
bjakv 发表于 2020-11-20 09:56
35岁以下 必须考(努力冲名校)!

35岁以上 根据情况考虑!

明白

ともみ 学法4级 发表于 2020-11-20 11:59:25 来自: 中国江苏南京
你可以转专业,毕竟法硕太多了,复合型人才就非常非常珍贵了,物以稀为贵,你的价值就出来了,文理兼备的那种,人工智能是未来的方向,你可以考虑考虑,我的参考意见

楼主 永不失败 学法8级 发表于 2020-11-20 12:58:48 学法网-手机版 来自: 中国山东
ともみ 发表于 2020-11-20 11:59
你可以转专业,毕竟法硕太多了,复合型人才就非常非常珍贵了,物以稀为贵,你的价值就出来了,文理兼备的那种,人工智能是未来的方向,你可以考虑考虑,我的参考意见

好的,跨度太大,难度肯定很大。

ともみ 学法4级 发表于 2020-11-20 14:10:17 来自: 中国江苏南京
永不失败 发表于 2020-11-20 12:58
好的,跨度太大,难度肯定很大。

以后这个社会的方方面面都是人工智能的天下了,我就问你一个最简单的问题:你一个律师再厉害,你一个律师团队再厉害,能比得过电脑吗?能辩论的过电脑吗?这个问题就像当年的世界顶级象棋大师一秒能思考3步,电脑一秒思考60步,那个案例网上能搜到,最后人脑输了,选这个方向不会错的,要紧跟时代步伐,不然就会被淘汰,没有永远的铁饭碗,法律圈子也是,鬼知道再过个20年会发生什么,现在人工智能发展的速度简直令人窒息,你可以关注这些新闻,诚意提供参考

ともみ 学法4级 发表于 2020-11-20 14:17:11 来自: 中国江苏南京
还有楼上以35岁作为拼命分割线简直就是笑话,不要拿你自己的标准否认生命意义的标准,这里不展开了,这个问题我在我的著作里面已经分析烂掉了,一大堆
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2020-11-20 15:16:35 学法网-手机版 来自: 中国广西
全日制的有

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-11-20 16:16:49 来自: 中国湖南长沙
很多本科生考研究生就是因为就业困难,你都就业了还考个屁啊?
回复 支持 3 反对 0

快速回复