学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 东风吹,战鼓擂,最后决战进入个位数倒计时了

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-11-19 01:33:55 查看:14254 回复:69 |阅读模式 来自: 中国山东东营

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

最后9天,法考最后的决战,进入个位数倒计时,战鼓即将敲响。突然想在学法网写点东西,记录下此刻的状态,写在此刻,留存记忆。

2020年6月22日至今,从一个连法考考什么内容都不清楚的纯小白,到现在迈过客观考试这第一个关卡,即将到达最后决赛的战场,该做的做了,该拼的拼了,已经无愧于这段时间的付出和努力。

有些人老喜欢写,多短时间过法考,这类帖子,我基本就看个标题,不会点进去看,小白的时候不会看,现在也不会看,因为没营养,可能会误导一部分人。我不否认天才和幸运者的存在,但我不属于这一类,快四十了,记忆力下降,能力不够,时间来凑,我相信,没有平白无故的成功,更没有白流的汗水,但是这应该也有前天,你努力的方向、采取的方法首先要正确,方向不对,努力白费。

在此感谢此前给我提出建议的那几个朋友,名字我记不清了,在我以往学法网的帖子有,我就不去找了,在我备战客观考试期间,就建议我兼顾主观考试,由于我脱产备考,时间比较充足,听取了这几位朋友的建议,每天做1-2道案例指导用书的案例,在此感谢那几位朋友,谢谢,如果不是你们,真等我客观过了,再着手,时间真的是紧张。

今天刚刚把案例指导用书刷完第三轮,出成绩之后,到今天,2012-2017年的真题刷完2轮了,中特背完一遍,最后9天冲刺,学的好坏在所不问,心态上没问题,又进入了此前那种迷之自信的状态。

人生更没有白走的路,每一步都算数,预祝大家成功。好了,睡觉。

另外写给那几条经常咬我的狗,你们心放肚子里,你们考不过,就你们这三观不正、素质低下、价值观歪曲,没戏,先好好做个人吧,先从狗变成人,或许有机会!
 楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-11-20 01:52:11 来自: 中国山东东营
西大大 发表于 2020-11-19 23:52
楼主很高调生活中应该很讨人厌,但作为过来人感觉楼主应该能过

哈哈,学累了来逗逗那条狗挺好玩的,不是咱高调,是咱活得真实,这段备考精力一步一个脚印的,记录过来,我一直在如实的记录着的备考过程,希望为后来者有所启示,尤其是非法本的考生,有些人吧,可能考了很多年了,觉得别人短期内通过自己的努力达成目标,就心里发酸,我是每天10+个小时拼过来的,这个东西和学了多久关系有关系,但不是必然的关系,我这四个多月,怎么拼过来的只有自己清楚,谁敢说备考轻松,那都是胡扯淡。这条疯狗从客观题考前咬到现在,对于这类人,只能当狗对待。不是所有人的脸都要给,这种类型的人,就当狗逗着玩就好,顺便舒缓下学习的压力,挺好玩的。今天学习结束,今天又干了14+小时,没有几天可以拼的了,且行且珍惜。
回复 支持 2 反对 0

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-11-20 02:27:19 来自: 中国山东东营
半道学law 发表于 2020-11-19 23:28
被别人捧的越高再加上自己内心那么店小得意,就如高空突降忘了解开降落伞,那落地的酸爽,也是是擦破了皮, ...

哈哈,会加油的,你的意思我东西,不过你多虑了。走南闯北这么多年了,全球十几个国家溜达过来,见过形形色色的人,经历过形形色色的事情,什么吹捧啊,小得意啊,你认为那些东西会入我的心吗?人生是一场旅行,一段接着一段,备战法考只是我人生路上的一个转折点而已,一切都是机缘巧合,没有疫情延期这2个月,我不会参加,没有决定参加,我也不会选择放下从事十几年的外贸,没有放下,我也不会得到解脱,即使过了,一切仅仅是个开始,后边要学的东西太多了,我是做好了5年内没有任何收入的准备,这些年努力的结果,还是允许我这么任性而潇洒的,五年内没有任何收入,不会影响到什么。在我明确的目标指引下,任何的喧嚣只是耳边之风,再有8天,这段备考就要结束了,且行且珍惜,人生难得有这么一次为了目标而奋斗的机会,我很满足了。
社会上有形形色色的人,有些人不需要给他脸,给他脸,他反而不要脸,比如这个什么大官人,疯狗一条,从我客观备考开始就在咬人,不知是哪个失败者的小号,注册第一天开始咬我,一直咬到现在,这就属于那种不用给他脸的人,学累了,来逗逗他,我感觉很舒坦,哈哈,好了睡觉了,今天的学习、逗狗、梳理心绪结束,明天天亮又是奋斗的一天。

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-11-20 12:47:38 来自: 中国山东东营
东西梁山 发表于 2020-11-20 12:13
他已经把他的帖子删了,你不知道他辞职那时候刚来这里多狂,以为自己是司法部钦定的一样,全名张伟,山东 ...

哈哈,你这条疯狗,笑死我了,你不光心理有问题,智商也有缺陷啊,难怪一直考不过,哈哈。你删个帖子给我看看,你找找学法网有没有删除键,失败的废物。
来瞪大你的狗眼给我看好了。有点法律知识的都知道这是啥玩意。
51e58396bb40fcc297f603b578ab404.jpg 微信图片_20201120020235.jpg 微信图片_20201120020239.jpg
来睁开你那250度的狗眼,看看,这是老子提出仲裁之前,追回的拖欠薪资。
2016年的工资兑现了,明后天去单位办理离职,真正的脱产备考了
https://bbs.xuefa.com/forum.php? ... amp;fromuid=1916537
(出处: 学法网)
      经济补偿金没有谈拢,这才提的劳动仲裁,傻逼玩意。
      请继续当狗,老子要继续学习了。

回复 支持 1 反对 0

小小书童可笑 学法1级 发表于 2020-11-19 07:22:51 学法网-手机版 来自: 中国河北沧州
怎么刷这么快?平均一天刷几个案例?

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-11-19 08:20:35 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
小小书童可笑 发表于 2020-11-19 07:22
怎么刷这么快?平均一天刷几个案例?

不快,8月份就开始这项工作了,都三四个月。

盐城绿色生活 学法11级 发表于 2020-11-19 08:24:01 来自: 中国江苏盐城

李大官人,。 学法1级 发表于 2020-11-19 08:46:54 来自: 中国广东汕头
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 6 反对 0

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-11-19 08:48:11 学法网-手机版 来自: 中国山东东营

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-11-19 08:49:40 学法网-手机版 来自: 中国山东东营

李大官人,。 学法1级 发表于 2020-11-19 08:55:27 来自: 中国广东汕头

wmrazmy 学法1级 发表于 2020-11-19 08:55:36 学法网-手机版 来自: 中国
请问你背的中特是跟的哪个老师的?

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-11-19 08:59:16 学法网-手机版 来自: 中国山东东营

快速回复